Как снимать показания счетчика электрической энергии

Показания электрического счетчика каждый собственник объекта недвижимости, должен снимать каждый месяц самостоятельно для оплаты услуг электроснабжающей компании. Это определено нормативными документами и правилами. Дома старой постройки обычно оснащены счетчиками, расположенными на лестничных площадках. В современных домах они находятся, как правило, внутри жилых помещений.

Как правильно снять показания электросчетчика?

Данная процедура довольно проста. Снимается показатель количества потребленных киловатт электроэнергии на текущий момент. В квитанцию записываются только целые значения, до запятой. Практически на всех моделях электросчетчиков, целые значения имеют цвет, отличный от дробных чисел.

Форма квитанции различная, что зависит от организации, которая обслуживает дом. В некоторых случаях собственникам жилья приходится самостоятельно подсчитывать сумму, подлежащую оплате. Сделать это можно по формуле:
S = (T – T1) x K, где S – сумма к оплате; Т –текущее значение электросчетчика; Т1 – значение счетчика в прошлом месяце; К – поправочный коэффициент.

Величина коэффициента указывается в платежном документе. Его величина варьируется от места проживания и типа плиты на кухне.

При двух или трехтарифном счетчике электроэнергии подсчеты несколько сложнее. Необходимо считать отдельно сумму для дневного и ночного тарифа. Но, использование такого типа счетчиков электрической энергии приносит существенную выгоду владельцу недвижимости.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Рубрики Электричество


Оставить Ответ

 

Copyright ©2008-2009 Ремонтируем сами | Design Paddsolutions | Russian New Wordpress themes