Для чего необходимы и чем хороши стеллажи гравитационного типа?

Стеллажи гравитационные – крайне эффективный и востребованный тип оборудования для складов, который достаточно распространен сейчас во всем мире. Высокие потребительские свойства подобных стеллажей весьма быстро получили оценку и в Российской Федерации: стеллажи гравитационные применяют в своей деятельности практически все серьезные фирмы. Применение стеллажей гравитационного типа помогает в кратчайшие сроки и с минимальными вложениями решить ряд актуальных задач складского плана. Они имеют множество достоинств по сравнению с классическими стеллажными системами, делая складскую работу более эффективной.

Базовая конструкция стеллажей гравитационных весьма проста – это канальные-конвейеры, которые установлены под наклоном в несколько градусов относительно горизонта. Конвейеры, опираются на несущую металлическую конструкцию, и размещаются друг за другом в несколько уровней. Паллет устанавливается при помощи погрузчика или штабелера на верхнюю часть загрузочной зоны и под воздействием собственной массы двигается по роликам вниз. Контроль скорости движения паллета по конвейеру контролируется при помощи тормозных роликов. Такие ролики смонтированы по всей канальной длине, поэтому при полном заполнении канала поддонами притормаживается все поддоны. Например, при достижении стопора в передней области конструкции, первый паллет останавливается. Во избежание давления следующих паллет, первый паллет отделяется от них разделительным механизмом. Это позволяет быстро снимать паллет со стеллажа. Разделительный механизм в процессе снятия переднего паллета открывается, осуществляя отделение следующего поддона от других поддонов, находящиеся сзади в канале.

Как было отмечено, загрузка-разгрузка стеллажей гравитационных осуществляется с помощью погрузчика или штабелера. Протяженность роликового канала бывает весьма приличной и составляет десятки метров. Высота конструкции также не лимитирована и полностью зависит от техники, обслуживающей эти стеллажные конструкции.

Область использования гравитационных стеллажей из металла весьма широка. Зачастую их используют для хранения товаров небольшого и среднего ассортимента при весьма высоком обороте складов в пищевой, фармацевтической, химической и косметической промышленности. Транспортные фирмы, а также оптовые компании применяют их для сборки заказов и промежуточного хранения товаров.

Главные достоинства стеллажей гравитационных в сравнении с традиционными стеллажами:

- Складирование грузов вы можете организовать весьма компактно из-за отсутствия технологических проходов между стеллажами - система возводится по блочному методу. Другими словами оптимально задействуется объем и площадь склада. Полезную складскую площадь при их использовании, возможно, увеличить на десятки процентов.

- Более рационально применяется погрузочно-разгрузочная техника. Передвигается погрузчик лишь вдоль фронта, без маневрирования и, не заходя вовнутрь конструкции стеллажа. В итоге, путь его передвижения уменьшается.

- Имеется непосредственный доступ к грузам, размещенным в помещении склада.

- Реализован метод «первым поддон поставил – первым поддон взял», а это помогает контролировать сроки годности продукции.

- Огромный потенциал для повышения оборота склада, поскольку он лимитирован лишь скоростью перемещения паллет по стеллажным каналам, а также количеством используемых грузоподъемных средств. Потому, что товары перемещаются под воздействием силы тяжести, и поэтому сокращаются пути движения погрузчиков.

- Деление зон погрузки и разгрузки способствует возрастанию производительности труда, поскольку исключаются взаимные помехи в процессе работы сотрудников и техники.

- Возможность механизации и автоматизации конструкции.

- Имеется возможность хранения и перемещения грузопакетов любого размера, а также специальных контейнеров и разных нестандартных грузов. Паллет, возможно, вставлять в стеллажный канал как по длине, также и по ширине.

- Системы гравитационных стеллажей из металла дают возможность комплектовать отправки грузовыми единицами на паллетах, и поштучно – например, коробами, снимаемыми вручную с паллет.

По этим причинам, стеллажи гравитационные выступают весьма современным, эффективным и надежным инструментом для решения значительного числа задач складского плана. Разумеется, здесь многое зависит от правильного монтажа и настройки этого оборудования. Также нужно, чтобы все детали стеллажей гравитационных были изготовлены авторитетным и проверенным производителем. В обратном случае, эксплуатация подобных стеллажей в состоянии превратиться в огромную проблему для предприятия.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Рубрики Оборудование


Оставить Ответ

 

Copyright ©2008-2009 Ремонтируем сами | Design Paddsolutions | Russian New Wordpress themes