Работы по устройству кровли

Материалы на основе битума — это материалы для устройства кровли, которые известны уже давно, но тем не менее остающиеся востребованными у населения или из-за незнания о последних научных победах, или в силу инерционности, или из-за их доступности и невысокой стоимости. Первый момент, наверняка, исчезнет по окончании чтения этой главы. Вторая причина — психологическая. А, что касаемо 3-го момента — доступной цены, то периодические ремонтные работы недолговечной кровли из битумных материалов в итоге обойдется в еще более серьезную сумму, чем приобретение дорогостоящего, однако в то же время материала характеризующегося большей долговечностью.

Основу битумных материалов для устройства кровли составляют битумы — сложные углеводородистые соединения, которые в зависимости от сырья, подразделяются на соединения природного происхождения и нефтяные. Битум природного происхождения добывается из асфальтовой породы, а нефтяной — это остаток при нефтяной перегонке. Поскольку битумы характеризуются такими характеристиками, как пластичность, водонепроницаемость, устойчивость к осадкам, повышенная сцепляемость с древесиной, металлами и камнем, то их обширно применяют в работах по устройству кровли. Однако в подавляющем большинстве случаев плохая морозоустойчивость битумов делает этот кровельный материал недолговечным. Продолжительность эксплуатации этого материала составляет лишь до 7 лет, а порой и меньше.

Низкая температура, жара и влажность воздуха на верхнем этаже здания вызывает росу. В случае повреждения пароизоляции, роса выпадает непосредственно в слое теплоизоляции, а затем она пытается выйти наружу.

Обычно, описанные биологические процессы обычно можно наблюдать на затененных участках кровли, что также нужно знать в процессе работ по устройству кровли.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Рубрики кровля


Оставить Ответ

 

Copyright ©2008-2009 Ремонтируем сами | Design Paddsolutions | Russian New Wordpress themes