Процесс изготовления тротуарной плитки

Для производства тротуарной  плитки необходимо иметь бетономешалку (вручную размешивать не рекомендуется), формы из качественного материала, лучше пластиковые, вибростол (его можно сделать самому), лопату, ведро, перчатки и полеты для застывания готового материала. После подготовки оборудования следует купить основные материалы, из которых будет изготавливаться раствор для плитки.
 Для самостоятельного производства раствора потребуется:
 1. Цемент, рекомендуемые марки — от М-400 и выше.
 2. Гранитный отсев.
 3. Красящие пигмент.
 4. Пластификатор.
 5. Раствор для обработки форм.

Первое, что нужно сделать: приготовить емкости для заливки раствора. Формы нужно обязательно смазывать специальным раствором, смазка нужна для легкого извлечения готовых изделий из них.

Затем нужно размешать бетонный раствор с пластификатором в соотношении примерно 40 л. раствора и 200 грамм пластификатора, но он заранее должен быть разведен и тщательно размешан. Осадок категорически не допускается, краситель добавляется с расчетом 2% от массы всей сухой смеси.

В бетономешалку наливают около двух ведер воды и засыпают небольшими частями отмеренный цемент, размешивают до получения однородной массы и добавляют определенное количество отсева, все хорошо перемешивается. В дальнейшем вводят разбавленный пластификатор и краску и перемешивают до получения одноцветной массы. Готовый раствор должен быть полусырым.

В смазанные формы насыпают раствор и устанавливают их на вибростол. При вибрации в формах происходит уплотнение раствора, выходит воздух. Появившиеся свободные места при вибрации в формах нужно заполнять раствором. На вибростоле формы нужно выдерживать примерно около 5 минут, после чего формы складывают на стеллажи и оставляют на сутки. Место для стеллажей нужно выбирать такое, чтобы не было прямых попаданий солнечных лучей.

При правильном подходе все должно получиться безупречно красиво, плитка прослужит Вам долгое время, радуя взгляд.
Через сутки формы можно опустить в горячую воду и установить на несколько минут на вибростол для распалубки. Готовую плитку еще выдерживают около недели, после чего ее можно применять по прямому назначению.

Пластификаторы, добавляемые в раствор должны обладать определенными свойствами. Они должны подбираться с учетом погодных условий. Если изготовление произходит летом, то тут не принципиально, какой пластификатор будет использован, но совсем другое дело, если на улице отрицательные температуры.

По материалам: Гаражные ворота в Спб

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Рубрики Технологии строительства


Оставить Ответ

 

Copyright ©2008-2009 Ремонтируем сами | Design Paddsolutions | Russian New Wordpress themes