Силиконовые герметики для ремонта в ванной комнате

Доброго времени суток дорогие читатели! Специалисты фирмы “Работа по дому” подготовили очередную статью посвещеную ремонту в ванной комнате. Данная статья расскажет об основных преимуществах использования силиконовых герметиков для ремонта в ванной комнате.

Важность использования качественных герметиков во время ремонта в ванной комнате (и других помещениях с повышенным уровнем влажности) очень сложно переоценить. Такие вещества используются для защитной обработки разных стыков и швов: при их помощи, например, по периметру ванны создается влагостойкий слой, который защищает от затекания воды под ванну, а также обработка стыков других сантехнических приборов и элементов интерьера со стенами или полом. Использование качественных герметиков помогает обеспечить то, что в разные стыки и щели в ванной комнате не попадает влага, благодаря чему возможность развития в них различных вредоносных микроорганизмов сводится к минимуму. Также при правильном использовании этого материала внешний вид интерьера ванной существенно улучшается, он становится более ухоженным и привлекательным.

Современный рынок может предложить очень широкое разнообразие герметиков, однако для ремонта в ванной комнате потребители чаще всего выбирают материал, произведенный на основе силикона. При выборе такого материала нужно обратить внимание на то, чтобы в его составе было небольшое количество посторонних примесей: если их объем будет превышать 10% от общего объема материала, то он будет давать весьма существенную усадку, а также уровень его адгезии с разными стройматериалами будет снижен. Классический силиконовый герметик состоит из следующих компонентов:

1. Эстендеры.

2. Растворители органического происхождения.

3. Наполнители.

4. Фунгицид.

Это очень важная составляющая, которая обеспечивает высокий уровень устойчивости вещества к развитию грибка и плесени, гнили, любых других вредоносных микроорганизмов.

К основным достоинствам использования силиконовых герметиков для ремонта в ванной комнате следует отнести ихвысокую прочность и эластичность (обеспечивает возможность их применения для не статичных стыков и щелей), антигрибковые свойства, простоту нанесения, а также долговечность. Именно благодаря таким свойствам герметиксиликонового типа – выбор потребителей №1 для ремонта в ванной.

Данная статья подготовлена специалистами ремонтной компании “Работа по дому”.

 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Рубрики Ванная комната


Оставить Ответ

 

Copyright ©2008-2009 Ремонтируем сами | Design Paddsolutions | Russian New Wordpress themes