Обои для стен в Санкт-Петербурге

Обои для стенПрактически все знают, что правильно выбранные обои могут кардинально поменять любое помещение. Стены – это важнейший элемент интерьера комнаты. Они в первую очередь заставляют человека обращать на себя внимание. Поэтому выбор обоев – один из важнейших этапов при выполнении ремонта в помещении.

При выборе обоев следует обратить внимание на:

• обойную основу;
• вид;
• назначение;
• устойчивость к истиранию, влаге и выцветанию;
• фактуру и рисунок;
• раппорт (смещение рисунка на соседних полосах).

Рассмотрим подробнее, какие бывают виды обоев.

Бумажные обои. Самая экологически чистая и дешевая основа для обоев. Но, кроме своих преимуществ у нее есть целый ряд недостатков. Бумажные обои недолговечны, неустойчивы к воздействию влаги и солнечного света. Их легко повредить. Хорошо бумажные обои в Санкт-Петербурге подойдут для детских, гостиных и спален. Их нельзя использовать во влажных помещениях, кухнях и коридорах.

Флизелиновые обои. Флизелин одна из самых дорогих основ для обоев. Данные изделия покрыты виниловым слоем. Обои легко клеятся: клей наносится прямо на стены. Флизелиновые обои устойчивы к деформациям. Применятся флизелиновые обои в жилых и нежилых помещениях.

Виниловые обои. Они имеют бумажную или флизелиновую основу и покрытие из винила. Такие обои характеризуются высокой долговечностью, плотностью и прочностью. За ними очень просто ухаживать. Устойчивы к выгоранию и воздействию влаги. К недостаткам можно отнести высокую стоимость и плохую вентиляцию. Такой вид обоев хорошо подходит для кухонь, коридоров, гостиных комнат.

Обои под покраску. Имеют флизелиновую основу и виниловое покрытие, Обои окрашивают после высыхания. Как правило, они белые, но бывают и цветными.

Стеклообои. Еще один вид обоев под покраску. Стеклообои изготавливают из стеклоткани. Стеклянные нити придают обоям повышенную прочность и отличные противопожарные характеристики. Обычно их используют в офисах, гостиницах и т.д.

Текстильные обои. Имеют основу из бумаги или флизелина и текстильный слой: шелк, вискоза, и пр. Обои позволяют облагородить любое помещение, придают объем стенам. Текстильные обои для стен в Санкт-Петербурге обои достаточно дороги и сложны в уходе. Их нельзя мыть и они накапливают пыль.

Велюровые обои. Один из подвидов текстильных обоев. Как и прочие текстильные обои их, сложно клеить, и ухаживать за ними в последующем.

Фотообои. Обои, на которых могут быть изображены пейзажи, или репродукции великих художников. Имеют бумажную или флизелиновую основу. Фотообои хорошо подходят для спальных комнат или детских. Эти обои позволяют реализовать оригинальный дизайн в помещении. Они достаточно дороги и требуют за собой очень бережного ухода, поскольку отремонтировать их практически невозможно (заменить полосу).

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Рубрики Стены


Оставить Ответ

 

Copyright ©2008-2009 Ремонтируем сами | Design Paddsolutions | Russian New Wordpress themes