Ремонт пола в ванной

Знаете ли вы, что ремонт пола в ванной никогда не выполняется в первую очередь? Напротив, его нужно производить в самом конце. Дело в том, что между стенами и полом почти всегда есть неровности, их-то и поможет скрыть ремонт пола, если его выполнять в конце.

В первую очередь попрощаемся со старым напольным покрытием, затем тщательно очищаем приготовленный пол от мусора.

Очень важный момент герметизация покрытия, чтобы вода под него не просачивалась. Это можно сделать с помощью цементной стяжки прямо на бетонное основание, чем толще, тем лучше. Хорошенько просушите ее. В последующем, залив пол водой уже не так страшен, так как гидроизоляция сможет удержать воду и не будет попадать под покрытие. Время проникновение воды через пол, возможен только в том случаи, если вода поднялась выше бортика пола отделяющего помещение уборной и прихожей.

Никто из нас, вымывшись и согревшись в ванне, не хотел бы ступить затем босыми ногами на холодный пол. Существует масса вариантов для утепления пола. От их типа зависит технология и последовательность укладки керамической плитки. К каждому типу покрытия тёплых электрических полов прилагается подробнейшая инструкция. Но если вы не уверены, что все сделаете правильно, вызовите специалиста.

Советуем рассмотреть такой вариант покрытия, как керамогранитная плитка. Ее можно укладывать не только на пол, но и на стены ванной. Можно подобрать половую и настенную плитку в едином стиле. Ее очень легко мыть.

Из всех существующих материалов самым неудачным можно назвать деревянное покрытие в частных домах. Дерево легко пропускает воду, разбухает, деформируется, да еще и темнеет. Плюс ко всему выше перечисленному, древесина поддается гниению. Долго ли прослужит такой пол? Конечно, нет! Можно, конечно, пропитать деревянное покрытие влагозащитным средством. Но существует опасность возникновения ядовитых паров, когда температура в ванной комнате будет повышена.

Выбирая покрытие, не забывайте и об эстетической стороне. Выбирайте приятные цвета. Не слишком темные, так как они зрительно сужают помещение, да и в ванной будет мрачно, неуютно. Можно выбрать очень светлый пол, тогда вы будете чувствовать себя комфортно. Но тогда приготовьтесь к частой уборке. Наиболее выигрышный вариант, когда цвет пола на 1-2 тона темнее цвета стен.

Перед совершением покупки все тщательно взвесьте и обдумайте. Попробуйте представить разные варианты, выберите наиболее оптимальный. Тогда ремонт принесет вам истинное наслаждение!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Рубрики Ванная комната


Оставить Ответ

 

Copyright ©2008-2009 Ремонтируем сами | Design Paddsolutions | Russian New Wordpress themes