Виды кирпича и производство

Кирпич возможно назвать старожилом на рынке стройматериалов. Во все времена его достаточно широко применяли для строительства и облицовки различных зданий, и сейчас его распространенность, несмотря на появление новейших материалов, остается по-прежнему высокая. Одним из первых применяющихся в строительстве и по сегодняшний день, искусственных строительных материалов был глиняный кирпич. Его получали способом сушки, что позволяло его применения в достаточно ограниченных областях.

Сегодняшнее производство кирпича - это высокотехнологичный и довольно сложный процесс, именно поэтому качество кирпича напрямую зависит от того, каким оборудованием оснащен кирпичный завод. На каждом этапе изготовления проходит доскональная проверка качества продукции. В наше время производство кирпича не очень поменялось, но непрерывно усовершенствуются способы. К примеру, в печах выставляется установленная температура, что приводит к равномерному обжигу изделия.

Сегодня можно выделить две самые используемые в строительстве группы кирпича - это силикатный и керамический кирпич.


В изготовлении силикатного кирпича используется песок (90%) и остальные десять делятся на известь и специальные примеси, этот кирпич отправляют в автоклав. Такой стройматериал не обладает морозоустойчивостью и не относится к материалам с высокими теплоизоляционными качествами, поэтому его невозможно рекомендовать для кладки фундаментов и цоколей зданий, а помимо этого и дымовых труб.

К еще одному, распространенному на строительном рынке материалу, можно отнести керамический кирпич, обладающий очень высокой прочностью и влагоустойчивостью. Его получают путем обжига глины со специальными примесями. Он, подразделяется на рядовой и облицовочный (лицевой) разновидности. Процесс производства керамического кирпича следующий: смесь заливается водой, перемешивается и направляется в экструдер (вакуумный ленточный пресс), откуда выходит в виде сплошного массива, из которого потом нарезают бруски прямоугольной формы, поступающие в сушильные камеры и в конце этого процесса материал обжигаются в печах при t=1000 С.

Рядовой вид керамического кирпича нашел использование в строительстве домов, как для внутренней, так и для внешней кладки и обязательно затирается штукатурным раствором с последующей отделкой любыми материалами.

Благодаря имеющимся преимуществам облицовочный кирпич применяют почти во всех областях строительства для отделки стен. Помимо этого, можно подобрать облицовочный кирпич необходимого цвета, так как при производстве применяется добавление красителей в известняк. Кирпич облицовочный устойчив к действию температур, не подвергается деформации, имеет удобные для облицовки стен габариты (250×120x65 мм) и считается высокопрочным материалом.

В свою очередь, лицевой кирпич бывает пустотелым и полнотелым, например достоинства пустотелого кирпича состоят в его довольно незначительном весе и теплоустойчивости. Требуется соблюдать технологию при кладке такого кирпича, чтобы пустоты не забивались раствором, необходимо использовать более вязкие растворы. Долговечность и морозоустойчивость позволяет использовать кирпич облицовочный в районах с низкими температурами, кроме того кирпич лицевой может обеспечить дополнительную паро- и гидроизоляцию дома. Еще кирпич лицевой обладает повышенной сопротивляемостью к отрицательным воздействиям окружающей среды.

Клинкерный кирпич (клинкер) производится из глины путем обжига и считается прекрасным высокопрочным строительным материалом для облицовки. Клинкер тоже бывает в широкой цветовой гамме за счет добавления в глину разнообразных красителей. Кирпичный завод, на котором производится этот строительный материал, применяет новейшие технологии и находится в Германии.

Как в силу технологических причин, так и по желанию заказчиков кирпич лицевой может быть заменен, при этом облицовочная плитка будет совершенно полноценной заменой. Фасадная плитка, которая имитирует кирпич не требует существенных финансовых затрат, именно поэтому в последнее время ее популярность существенно увеличилась. Клинкерная облицовочная плитка просто крепится на любые поверхности и станет прекрасным украшением фасада или цокольного этажа дома. В случае если появилось намерение поменять внешний вид собственного дома, то фасадная плитка, это как раз тот материал, который поможет воплотить мечты в реальность.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Теги: кирпич   Рубрики Материалы


Оставить Ответ

 

Copyright ©2008-2009 Ремонтируем сами | Design Paddsolutions | Russian New Wordpress themes