Известняковая мука и известняковый порошок

Известняковая мука

При производстве сухих строительных смесей и гипсокартона широко используется известняковая мука. Она повышает пластичность раствора. Также добавление известняковой муки существенно снижает массу строительной смеси.

Широкое применение, произведенная по гост мука известняковая нашла и в сельском хозяйстве. Здесь она идет для понижения уровня кислотности почвы, которая в значительной мере наносит вред большинству сельскохозяйственных культур. Снижение кислотности почвы положительно сказывается на урожайности. Также она используется при производстве комбикормов в животноводстве.

Получают известняковую муку путем дробления щебня. Далее щебень подается в сушильные установки, где из него удаляют лишнюю влагу. После сушки материал подается на сортировку.

Минеральный известковый порошок

Для производства асфальтобетона необходим такой компонент, как минеральный известковый порошок. Он придает асфальтобетону механическую прочность, деформационную стойкость, повышение срока эксплуатации покрытия и т.д. Минеральный известковый порошок не имеет срока годности.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Теги: известняковая мука, известняковый порошок   Рубрики Материалы


Оставить Ответ

 

Copyright ©2008-2009 Ремонтируем сами | Design Paddsolutions | Russian New Wordpress themes