Черная столешница в интерьере кухни

В 21 веке в моду вошли интерьеры в стиле хай-тек и минимализма. Соответственно, их главными козырями являются темные цвета, которые подчеркивают четкость линий и отсутствие лишних элементов. Поэтому, в последнее время, ан рынке появились черные столешницы из искусственного камня или мрамора, которые прекрасно вписываются в интерьер и, как маленькое черное платье, подчеркивают его достоинства и скрывают недостатки.

С чем сочетается чёрная столешница?

Кухни с черными столешницами не такие мрачные, как кажется на первый взгляд. На самом деле, если правильно подобрать цветовую гамму, то можно создать нечто особенное и действительно оригинальное. К примеру, черный цвет прекрасно сочетается с:

1. Желтыми элементами мебели. Иногда в этот список также входит и зеленый цвет. Только используются не просто классические цвета, а неоновые, которые гармонично выделяются на темном фоне. Их можно использовать для мебели или отдельных элементов интерьера. А иногда такое сочетание выражается еще и в подсветке.

2. Дизайнерская плитка. Почему бы не превратить свою кухню в настоящее произведение искусства: К примеру, на стенку можно положить плитку, которая будет передавать целый рисунок. К примеру, усыпит кухню цветами, или заворожит ароматом кофе. Тем не менее, хоть эта вещь очень дорогостоящая, она того стоит. Черные столешницы сделают на картины главный акцент, не станут отвлекать на все остальное.

3. Техника в стиле металлик. Если вам нравятся классические вариации, то мод черные столешницы можно подобрать мебель серебристого цвета. Как известно, этот цвет прекрасно сочетается с черным цветом. Они взаимодополняют друг друга, создают непревзойденный стиль.

Что касается вариантов, которые ни в коем случае не должны быть на кухне с черными столешницами, то к ним, в первую очередь, относится мебель под дерево, резкие переходы в белые тона, отсутствие гармонической линии. И если с первыми двумя пунктами все понятно, то последний требует пояснения.

Перед тем, как покупать что-либо на кухню, следует расписать себе четкий план действий, и следовать ему. Ведь черная столешница с бежевой кухней будет смотреться не слишком гармонично. Только тщательно продуманная схема позволит избежать основных ошибок и создать в доме действительно уютный уголок, где можно и всей семьей отдохнуть, и вкусный пирог приготовить.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Теги: интерьер, Кухня, черная столешница   Рубрики Кухня


Оставить Ответ

 

Copyright ©2008-2009 Ремонтируем сами