Классический стиль оформления кухни

Перед покупкой кухонной мебели необходимо определиться со стилем ее оформления. Хай-тек, авангард, кантри или классический – выбирайте то, что вам более по вкусу. Рассмотрим классический стиль оформления, как наиболее распространенный вариант.

Благодаря своей универсальности классический стиль оформления прекрасно вписывается практически в любой интерьер – подобная кухня будет очагом уюта и наиболее любимым местом встреч домочадцев. Классике присущи элегантность, основательность, применение натуральных материалов, сдержанная цветовая гамма, понятные и простые линии.

Надежность и долговечность материала – самый важный критерий при выборе кухонной мебели, ведь кухня является местом сочетания двух стихий - воды и огня. Дерево это основа классического гарнитура. Обладая богатой и насыщенной текстурой, дерево выгодно акцентирует благородство и изысканность. В зависимости от ценового сегмента производители применяют разнообразные материалы. Наиболее дорогая и солидная мебель производится из массива дерева. Прекрасно подойдут для кухонных гарнитуров такие сорта древесины, как вишня, граб, ясень, дуб, береза и бук. У каждой своя уникальная фактура и палитра оттенков. Они замечательно гармонируют, как между собой, так и с другими материалами – стеклом, камнем, керамикой. И очень важно, что к таким гарнитурам, значительно легче подобрать столы и стулья в отличие от гарнитуров изготовленных из ЛДСП. В обязательном порядке узнайте у продавца, как ухаживать за такой мебелью, для сохранения ее внешнего вида на должном уровне.

При разработке интерьера своей кухни также следует уделить особое внимание небольшим деталям, например, часам.

Наиболее доступный вариант – кухонная мебель, изготовленная из МДФ и других композитных материалов – например ЛДСП. При аналогичной экологичности и прочности она имеет более низкую стоимость, по сравнению с деревянным массивом. Украшают, но в тоже время и удорожают мебель из МДФ шпонированные поверхности. Какой бы материал вы бы ни выбрали, обратите свое внимание на износостойкость и качество поверхностей. Также узнайте у продавца о наличии соответствующих качественных сертификатов. Кстати, отечественные производители предлагают кухонные гарнитуры, не уступающие зарубежным аналогам по качеству, но более конкурентоспособные по цене.

Кухня в классическом стиле – это натуральные оттенки дерева, отсутствие резких контрастов и спокойные умеренные тона. Какие аксессуары подойдут для классической кухни? Изящный сервиз, столовое серебро, фарфоровые статуэтки, кованые подсвечники и мягкий абажур прекрасно дополнят создаваемый интерьер. На такой кухне уместно использование витражей и декоративных мотивов, выполненных в технике декупажа. Расположить их можно на шкафах и в дверях. Фоном для аксессуаров послужат обои с позолотой и лепнина на белом потолке. Для более полного завершения образа такой кухни идеально подойдут римские шторы. Для римских штор можно использовать любой материал от тюля до плотных, светонепроницаемых тканей.

Некоторая консервативность облика кухонной мебели классического стиля не означает отказа от использования современных материалов и технологий. Но в таком случае необходимо позаботиться о том, чтобы вся техника была встроенная и пряталась за фасадами мебели. Это легче реализовать при одновременном заказе техники и мебели. Если вы выбираете готовую мебель, подготовьте заблаговременно схему кухни с размерами, дверными и оконными проемами, нестандартными выступами и углами. Учтите расположение розеток, вентиляционных каналов, канализации и водопроводной подводки. Это позволит избежать досадных недоразумений в последующем.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Теги: Кухня, стол, стул   Рубрики Кухня


Оставить Ответ

 

Copyright ©2008-2009 Ремонтируем сами | Design Paddsolutions | Russian New Wordpress themes