Плюсы штукатурок и самовыравнивающихся полов на основе сухих смесей

Высокотехнологичные сухие смеси уже достаточно надежно утвердились на стройплощадках, убрав на второй план привычные растворы из песка и цемента. Подобную востребованность им создали уникальные эксплуатационные показатели. При этом, если еще недавно властвовали строительные смеси главным образом зарубежного изготовления, то в настоящее время иностранным аналогам достойную конкуренцию составляет продукция наших заводов.

Российские строительные смеси, кроме иных плюсов, располагают дополнительным очевидным достоинством – они дешевле своих зарубежных материалов.

В перечне самых популярных стройматериалов такого класса можно выделить штукатурные составы и наливные полы. Несмотря на то, какого типа покрытие планируется уложить на пол – паркетную доску, линолеум, керамику или любое другое – для них необходимо прочное и ровное основание. Именно самовыравнивающиеся наливные полы на сегодняшний день считаются лучшим вариантом подготовки основания. Из самого наименования ясен их принцип устройства – раствор наносится на основу, затем растекается и твердеет. В результате, выходит идеально ровная и надежная поверхность.

Наливные полы – стройматериал многокомпонентный, в который входят минеральный песчаный наполнитель, вяжущее вещество (цемент, гипс, полимеры) и модифицирующие присадки, которые наделяют материал определенными механическими характеристиками. Самыми покупаемыми являются строительные смеси на базе цемента. Такие наливные полы от производителя идут для формирования основы под разные классы напольных покрытий и могут выдерживать достаточно внушительные механические воздействия.

Сегодняшние разработки позволили выпускать десятки вариантов сухих смесей для формирования полов, с учетом их потребительских особенностей. Наливные полы в складах и производственных помещениях обладают повышенной механической надежностью и термостойкостью. Для химических предприятий и медицинских учреждений производятся материалы, которые невосприимчивы к влиянию агрессивных веществ. Для публичных мест разработаны полимерные полы с большой сопротивляемостью к истиранию и т.д.

Настоящей строительной панацеей стала штукатурка на базе сухих смесей. Наиболее популярна штукатурка кнауф из представленных на рынке штукатурных смесей. Этот материал позволил многократно увеличить качественный уровень работ по отделке, их оперативность выполнения и сократить затраты. В целом, все перечисленные достоинства свойственны для всех материалов на основе сухих смесей.

Современная штукатурка для наружной отделки разделяется на стартовую и финишную. Первая применяется для устранения существенных неровностей поверхности, а финишная ровняет ее до идеального состояния. Штукатурные смеси, также как и самонивелирующиеся полы, делятся на смеси для выполнения интерьерных и фасадных работ. Последние названы фасадными штукатурками – они устойчивы к перепадам температур и повышенной влажности.

В целом, современные технологии существенно облегчили жизнь строительным фирмам, позволив поднять на новую ступень качества возведение зданий и объектов. Современные сухие смеси также расширили возможности архитекторов и дизайнеров. Вот только при большом почтении к названным выше строительным смесям, их свойства будут снижены, если не применяется грунт.

Грунты выступают, своеобразными связующими материалами, объединяющими наливной пол и основу, на которую он накладывается, в монолит. Сейчас грунтовка «Основит» – это достаточно представительный класс различных по свойствам растворов. Грунтовки глубокого действия укрепляют рыхлые основания, а грунтовки поверхностного действия помогают увеличить адгезию материалов друг с другом. Нередко используются оба типа грунтов.

Другой явный плюс перечисленных сухих смесей и грунтов – их легкость в использовании. Если желание есть, примерить на себя роль штукатура имеет возможность даже непрофессионал. Для этого заводы-изготовители подают на упаковках своей продукции максимально полную информацию о ней. К тому же, солидные компании печатают и метод нанесения составов на основу. От потребителя надо лишь одно – внимательно изучить сведения, действовать в строгом соответствии с изложенным, и предварительно очистить поверхность для нанесения смеси.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Рубрики Материалы


Оставить Ответ

 

Copyright ©2008-2009 Ремонтируем сами | Design Paddsolutions | Russian New Wordpress themes