Пластиковые плинтусы и галтели

Не требуют дополнительной обработки и покраски, плинтуса и галтели из пластика. Они покрашены по всей поверхности и имеют гладкую поверхность. В основном их производят поливинилхлоридными. Одним из достоинств плинтусов из пластика является стойкость к воде, а также они не подвергаются гниению, растрескиванию и короблению. Но они плохо крепятся к стене. В зависимости от гибкости и твердости плинтуса подразделяются на полужесткие, жесткие и мягкие. Конечно, если вы постелили в помещении пробковые полы или натуральный паркет, то пластиковый плинтус не подойдет. Здесь оптимально выбрать шпонированный плинтус pedross или плинтус из массива. Если же вы использовали ламинат, то и пластиковый плинтус будет хорошо смотреться.

Плинтусы мягкой жесткости производятся длиной 49,36 и 24м или в отрезках длиной 3,6, 3 и 2,4м. Плинтусы полужесткие при сворачивании, если не деформируются, то имеют различную длину. Жесткий плинтус производят только длиной отрезка 2,4, 3 и 3,6м. Мягкие изделия производятся в виде ленты со сложным сечением. Место сгиба является самым тонким участком сечения. Толщина плинтуса 1-1,5мм, ширина 25-30мм, высота 60-120мм.

Высокой частью плинтус ставится к стене, а отгибаемая часть закрывает зазор. Данный вид плинтуса используют для стен с ровной поверхностью. Полужесткие плинтусы производят со сплошным поперечным профилем и каналом для электрических проводов. Плинтусы полужесткие изготавливают двух видов: плинтус с полочками (для укладки проводов) и плинтус для скрытой проводки (все полости закрыты). Как правило, на верхней полке идут телефонные провода, на второй – кабель от телевизора. Для крепления плинтуса к стене пользуются пространством между третьей и четвертой полками. Проводка для освещения идет по нижней полке. Устанавливается плинтус только после того, как проведут провода внутри него.

Жесткие плинтусы производятся тоже с каналами для электрических проводов. Он состоит из двух частей: одна часть крепится к стене, другая служит как защелка для закрытия каналов электропроводки.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Теги: плинтус, пол   Рубрики Пол


Оставить Ответ

 

Copyright ©2008-2009 Ремонтируем сами | Design Paddsolutions | Russian New Wordpress themes