Виды супов

В современном мире заведения общественного питания пользуются большой популярностью. Люди ценят свое время и тратят его на приготовление еды только в особенных случаях. Сегодня можно заказать обед в офис или полноценный ужин на дом. Главное - знать виды основных блюд, чтобы не бояться пробовать новое и разнообразить свой рацион. В данной статье рассмотрено одно из самых популярных и полезных блюд - суп.

Самые популярные рецепты

Итак, сегодня большинство кафе и ресторанов предлагают своим клиентам горячие супы. Это самая широкая группа, которая включает в себя три разновидности. К первой относятся прозрачные супы. Их готовят на основе насыщенного мясного (реже рыбного) бульона, добавляя минимум ингредиентов: специи, зелень. Это блюдо подходит для диетического питания и легких перекусов, особенно если бульон сварен из нежирного куриного мяса.

Заправочные супы - самая широкая категория, представленная большим количеством рецептов. Популярны блюда на основе картофеля и лука, капусты (щи, борщи), грибов, бобовых (горох, фасоль, чечевица). Они очень сытные, одной порцией можно в полной мере утолить голод.

Супы-пюре сегодня тоже популярны благодаря своей низкокалорийности. Их чаще всего готовят на основе капусты брокколи, которую измельчают в блендере. В качестве добавок выступают грибы, зелень, специи, а также гренки. Нежная кремовая консистенция нравится и взрослым, и детям.

К холодным супам относятся свекольник и окрошка. Заказывать их целесообразно в летнюю жару. Всегда включайте в свой рацион первые блюда, и у вас никогда не будет проблем с пищеварением.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Рубрики Разное


Оставить Ответ

 

Copyright ©2008-2009 Ремонтируем сами | Design Paddsolutions | Russian New Wordpress themes