Приватизация квартир: сроки, документы

Бесплатно получить в собственность государственное или муниципальное помещение можно до 1 марта 2017 года. То есть времени осталось мало, так как сама процедура может занять более двух месяцев, а в случае возникновения каких-то проблем, при неправильном оформлении бумаг, все может затянуться на неопределенный срок. Поэтому приватизация квартиры все чаще проводится при содействии посредников, которые в состоянти оперативно решить сложные вопросы.

Основная информация

Для того чтобы начать регистрацию, надо представить следующее:

  1. Копии паспортов РФ людей, зарегистрированных на этой жилплощади.
  2. Оригинальные документы на жилье (ордер или договор социального найма).
  3. Копию свидетельства о рождении, если в квартире зарегистрирован несовершеннолетний.
  4. Справку, подтверждающую неучастие в приватизации.
  5. Справки формы 7 и 9.
  6. Подтвержденный нотариусом отказ от совершеннолетних членов семьи.
  7. Если кто-то из членов семьи использовал право на приватизацию, нужны нотариально заверенные копии, подтверждающие это.

Сбор всех этих бумаг может занять не один месяц. Плюс к этому, при их оформлении могут быть допущены неточности или противоречия, что точно приведет к отрицательному результату. В сложных случаях, когда в домах прописаны уже несуществующие собственники, чье согласие нельзя получить, самостоятельно добиться положительного исхода бывает практически невозможно. А еще достаточно часто встречается ситуация с неправомерными отказами. Поэтому сейчас большинство людей предпочитают обратиться в агентство недвижимости, грамотные специалисты которого помогут быстро собрать необходимый пакет документов, проверить правильность оформления и решить возникающие в ходе процедуры проблемы.

Приватизировать жилплощадь можно будет и после 1 марта, однако, уже платно.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Рубрики Правовые вопросы


Оставить Ответ

 

Copyright ©2008-2009 Ремонтируем сами | Design Paddsolutions | Russian New Wordpress themes