Подвесные потолки

Подвесной потолок представляет собой металлическую каркасную систему. Каркас крепится к плитам перекрытия и стенам помещения. С внешней стороны на каркас устанавливают отделочные элементы потолка: листы ГКЛ, панели, плитки, рейки и др. Пространство между основным и подвесным потолками, как правило, используют для прокладки различных инженерных коммуникаций. При разработке дизайна будущего потолка, посредством изменения внутрипотолочного пространства, можно создавать сложные многоуровневые потолочные конструкции.

Классификация подвесных потолков

Условно подвесные потолки можно классифицировать по следующим признакам:

• функциональность (влагостойкие, противопожарные и др.);
• конструктивное исполнение (сплошной, модульный);
• материал исполнения (ГКЛ, металл, древесина и её производные, пластик и т.д.).

Подвесные потолки прекрасно зарекомендовали себя в плане технологичности, эксплуатационных характеристик и простоты в обслуживании. Металлический каркас потолка может находиться с внутренней или наружной части конструкции. Наружное исполнение каркаса используется обычно при создании индустриального интерьерного стиля.

Сплошной подвесной потолок хорошо подходит для создания индивидуального декоративного оформления. На поверхность такого потолка можно нанести любой рисунок и вообще реализовать самую смелую фантазию. Минус такого потолка – это наличие на поверхности лючков для быстрого и удобного доступа к инженерным коммуникациям. Для реализации различных дизайнерских решений, сплошной подвесной потолок можно скомбинировать с базовым (создание островков, зонирование помещения и т.д.).

При наличии значительных перепадов плит базового потолка по высоте, имеет смысл создания криволинейных, разноуровневых потолочных конструкций.

Если правильно подобрать элементы освещения, форму и текстуру потолка, то результатом будет практически произведение искусства.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Рубрики Потолок


Оставить Ответ

 

Copyright ©2008-2009 Ремонтируем сами | Design Paddsolutions | Russian New Wordpress themes