Отделка поверхностей декоративной штукатуркой

Способов нанесения декоративных штукатурок великое множество.
Рассмотрим наиболее популярные декоративные покрытия используемые, как для внутренней, так и для наружной отделки стен.

Короед — это пожалуй самая популярная декоративная штукатурка. Это ровная поверхность с разбросанными на ней в хаотичном порядке кавернами, которые напоминают ходы, оставляемые в древесине короедом. Она может быть в виде сухой смеси, или в готовом для применения. Штукатурный состав включает в свой состав белый цемент и крошку из камня разных размеров. От фракции крошки зависит размер каверн на покрытии.

Штукатурные смеси «короед» бывают белого цвета либо с добавкой цветных пигментов. Белую смесь можно самостоятельно заколеровать в процессе приготовления раствора либо окрасить уже отделанную поверхность. Декоративная штукатурка «короед» применяется в интерьерной и фасадной отделке. Основание до нанесения рекомендуется выровнять. Если же поверхностные повреждения незначительны, то они перекроются слоем декоративного покрытия.

Шуба. Покрытие «шуба» также одно из самых распространенных. Данное покрытие наносится во внутренних помещениях и при наружной отделке.

Покрытие наносится, «набросом» на поверхность стены через сетку или путём разбрызгивания со щетки. Размер выступающих элементов зависит от ячеек сетки или жесткости щёточной щетины. В процессе нанесения с помощью веника образуется более грубая фактура, при помощи щётки – более аккуратная.

Штукатурка мраморная имеет в связующем полимере наполнитель в виде гранул разного цвета гранитной или мраморной крошки. Количественный состав наполнителя такой, что по окончании высыхания образуется декоративное покрытие, с плотно прижатыми друг к другу каменными гранулами. Гранулы склеены между собой и базовой поверхностью. Такая отделка также применяется в интерьерах, и для наружных стен. Во внутренних помещениях обычно применяют составы мелкофракционные.

Венецианская штукатурка – один из наиболее красивых способов отделки стен. Это такой вид покрытия, где в роли финишного слоя используют воск – пчелиный, искусственный или натуральный. По этой причине данный тип декоративного покрытия используется лишь для отделочных работ внутри помещений.

Красивый вид венецианская штукатурка имеет благодаря многослойному нанесению. Этот тип покрытия полупрозрачен, благодаря чему из под верхнего слоя виден нижний. Поэтому получается «глубокий» рисунок. С помощью венецианской штукатурки, возможно, создать имитацию мраморной поверхности, парчи, или выполнить другие декоративные решения.

Фреска не относится к штукатурным операциям, - это больше декоративная роспись. Впрочем, при создании фресок предполагается выполнение предварительных штукатурных работ. Настоящая фреска представляют собой роспись по сырой известковой штукатурке. При полном высыхании штукатурного раствора, известь создает на ней красочное прочное покрытие, которое делает роспись очень долговечной.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Рубрики Стены


Оставить Ответ

 

Copyright ©2008-2009 Ремонтируем сами | Design Paddsolutions | Russian New Wordpress themes