Аренда автокрана

Автокран - это мобильное подъёмно-транспортное средство. Его можно одновременно задействовать на разных объектах. Предназначение автомобильного крана – подъём и перемещение штучных грузов, металлоконструкций, различного оборудования, стройблоков и т.п.

Прежде чем взять кран в аренду нужно максимально точно определить его требуемую грузоподъемность. А для этой цели следует определить максимальный вес перемещаемых грузов, и необходимую высоту подъёма. Другими словами, автокран должен подбираться по грузовысотной характеристике. В данной характеристике приведена зависимость грузоподъемности от максимального вылета стрелы. Только так возможно добиться высокой эффективности выполняемых работ. Малейший просчёт повлияет на эксплуатационный срок техники, конечное качество работ и время их выполнения. И чем дольше автомобильный кран будет в аренде, тем больше будет общая стоимость работ.

Следует в обязательном порядке учитывать габаритные размеры груза. С маленькими работать проще и быстрее. Если груз имеет нестандартную форму, то стропить его почти невозможно. По этой причине придется арендовать 2 крана. Огромное значение имеет и стройплощадка, где автокран будет эксплуатироваться. Следует обратить свое внимание на отсутствие больших уклонов и перекосов на площадке. При несоответствии площадки нормативным требованиям, её необходимо заблаговременно подготовить.

Заметим, что чем выше грузоподъемность автомобильного крана, тем больше будет его арендная стоимость. Отдельные заказчики, в целях экономии берут в аренду автокран в Рузе меньшей грузоподъёмности. Это неправильно, ведь из-за этого можно сорвать производственные сроки и подвергнуть своих сотрудников неоправданному риску, если кран в результате перегрузки опрокинется. В лучшем случае вам понадобится заплатить штраф за техсостояние автокрана либо приобрести новый.

И последнее, на что следует обратить свое внимание, прежде чем арендовать автокран - место его хранения. Лучше если это будет закрытое помещение или навес. Особенно это касаемо зимы. Все дело тут в деньгах арендатора. Если автокран хранится на открытом воздухе, то зимним утром уйдёт много времени на то, чтобы завести его. Вычитать же это время из арендного договора ни один владелец техники не будет. Придется за эти часы, платить в любом случае.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Рубрики Оборудование


Оставить Ответ

 

Copyright ©2008-2009 Ремонтируем сами | Design Paddsolutions | Russian New Wordpress themes