Выбор шуруповёрта

Профессиональные строительные работы предполагают выбор инструмента по выполняемым типам операций. Требования бывают разные, однако для правильного выбора следует отталкиваться от мощностной характеристики модели. По косвенным признакам ее характеризуют: максимум момента закручивания, емкость аккумуляторной батареи и её номинальное напряжение.

Типовой комплект профессионала обычно состоит из трех аккумуляторных дрелей:

1. с ёмкостью батареи на 10,8В и моментом до 30Нм — для простых операций и малого крепежа;
2. 12 или 14,4В АКБ и моментом около 40—50Нм — с целью решения задач со средним уровнем нагрузки;
3. Мощный 18В шуруповерт с увеличенным моментом закручивания — для высоконагруженных работ.

Периодические работы допускают применение меньшего количества инструментов, однако требуют от него большей универсальности. Если инструмент использовать нужно редко, рекомендуется обратить свое внимание на аппараты, работающие от сети. Панацеей от деградации аккумуляторов будет использование профессиональных серий шуруповёртов с универсальными батареями, к примеру, фирмы Hilti.

Наконец, для периодических бытовых работ не нужны модели с высокой мощностью, и круг домашних задач, как правило, не выходит за границы возможностей 10—12В моделей. Из соображений максимального момента закручивания, самыми универсальными будут устройства на 20—30Нм. Оптимальная ёмкость аккумулятора около 1,5Ач.

Для периодических работ по дому, в гараже и на дачном участке прекрасно подойдёт отечественный инструмент брендов, таких, как Интерскол, Зубр, Энкор — характеризующиеся своей надёжностью и невысокой ценой. Профессионалам лучше выбирать устройства, отталкиваясь от своего бюджета и планируемых нагрузок.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Рубрики Инструмент


Оставить Ответ

 

Copyright ©2008-2009 Ремонтируем сами | Design Paddsolutions | Russian New Wordpress themes