Сборка хрустальной люстры

Люстры из хрусталя обычно характеризуются крупными габаритами. Учитывая, что хрусталь чрезвычайно хрупок и сложен в транспортировке, эти осветительные приборы поставляются в разобранном виде. При этом части люстры транспортируются упакованными в картонные коробки. Каждая деталь оборачивается во вспененный полиэтилен или бумагу. Транспортировка в таком виде имеет свою выгоду в транспортном отношении, но, при сборке хрустальной люстры потребуются профессиональные навыки.

Первый шаг сборки — надежная подвеска. Дело тут в том, что сборка хрустальной люстры выполняется тогда, когда она расположена в нормальном положении. Это значит, что основной рожок должен быть уже установлен на потолочный подвес. Следует использовать классический подвес: дюбель либо анкер. При массе осветительного прибора свыше 6кг вес люстры необходимо распределить на несколько точек.

По окончании монтажа центра, навешиваются рожки. В процессе работы необходимо одеть х/б перчатки, во избежание оставления отпечатков на хрустальных деталях.

Рожки, как правило, крепятся болтами из металла. Их не стоит затягивать очень сильно, иначе стекло может треснуть. Люстра не подвержена вибрационному воздействию, поэтому крепёж не ослабнет при эксплуатации.

Работы по электромонтажу лучше проводить параллельно со сборочными. В этой ситуации с каждым рожком его провод подключают к основной ножке осветительного прибора. Соединяют провода скрутками со спецколпачками. Если они в комплектацию не включены, оптимально использовать пайку. Причем работать нужно очень осторожно, чтобы не запачкать хрусталь.

Почти все люстры из хрусталя снабжены подвесками. На любом рожке бывает 3, 5 и более подвесок в зависимости от конструктивного исполнения люстры. Подвески нужно ставить, когда люстра расположена на весу. Эта операция выполняется последней при сборке хрустальной люстры.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Рубрики Освещение


Оставить Ответ

 

Copyright ©2008-2009 Ремонтируем сами | Design Paddsolutions | Russian New Wordpress themes