Чем можно застеклить балкон в «хрущевке»

До недавнего времени благоустроить балкон в старом доме (хрущевке) было очень сложно. Сегодня можно обратиться в компании, которые оказывают данные услуги. Такие фирмы изготавливают рамы из различных современных профилей. Также клиентам предлагается не только застеклить балкон http://ekobalcon.ru/osteklenie-hrushhevki/, но еще увеличить его площадь. Для того чтобы выбрать подходящий вариант благоустройства таких помещений, рекомендуется более детально рассмотреть предлагаемые компаниями оконные рамы и материалы отделки.

Усиление и обшивка парапета

На всех балконах в «хрущевках» присутствуют перила, которые не рассчитаны на большие нагрузки. Специализированные компании начинают работы по остеклению с усиления парапета. Для этого используются арматура и квадратная стальная труба. После выполнения сварочных работ возникает необходимость изоляции и обшивки перил.

Металлическая конструкция покрывается слоем грунтовки, которая предотвращает появление коррозии. Снаружи парапет может быть отделан следующими материалами:

  • пластиковый шифер;
  • виниловый сайдинг;
  • стеновые профлисты.

Рекомендуемые виды рам

Надо знать, что сделать балкон в старом доме с хорошими теплоизоляционными характеристиками достаточно сложно. Поэтому компании очень часто предлагают установку рам из алюминиевых профилей с одним стеклом в створках. Как правило, это раздвижные конструкции. Такие изделия отличаются маленьким весом, что позволяет их устанавливать даже на парапеты, которые не рассчитаны на большие нагрузки.

Также фирмы могут предложить для остекления балкона оконные рамы из пластикового профиля, в которых присутствуют глухие и распашные створки. Данные конструкции оснащаются одинарными и двойными стеклопакетами. Надо отметить, что такие изделия имеют достаточно большой вес, поэтому довольно часто требуется не только усиление парапета для их монтажа, но и заделка всех выбоин и трещин в бетонной плите балкона.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Рубрики Балкон


Оставить Ответ

 

Copyright ©2008-2009 Ремонтируем сами | Design Paddsolutions | Russian New Wordpress themes