Клинкерная плитка для фасадной отделки

В последнее время всё большую популярность набирает клинкерная плитка для отделки фасадов. Клинкер – отличная замена более дорогостоящим фасадным материалам. Например, таким как кирпич облицовочный и природный камень. Пожалуй, многие потребители имеют лишь некоторое представление об этом отделочном материале, однако далеко не все из них имеют представление о том, как подобрать для своего фасада оптимальное решение.

Практически в любой климатической зоне возможно использование клинкерной плитки для отделки фасадов. Естественно это касается только высококачественной и морозостойкой плитки. Такую клинкерную плитку можно заказать на сайте cerrad.kz проверенного временем производителя.

Производство фасадного клинкера основано на классической технологии. Для её производства используется только белая глина. Процесс обжига выполняется довольно долго при высокой температуре. Плитка характеризуется высокой прочностью и низким коэффициентом водопоглощения. От впитывания влаги напрямую зависит количество циклов замерзания и оттаивания, а это существенно влияет на долговечность клинкерной фасадной плитки. Эта характеристика положительно сказывается на морозостойкости плитки, что во многих наших регионах играет немаловажную роль.

В холодных регионах целесообразно выбирать плитку для отделки фасада дома с высокой морозостойкостью и низким коэффициентом водопоглощения. К таким образцам клинкера относятся:

• керамогранит;
• эмалированная плитка одинарного обжига (водопоглощение менее 3%);
• экструдированная плитка (котто).

Фасадная клинкерная плитка двойного обжига характеризуется высокой пористостью, и соответственно имеет пониженную морозостойкость.

Сегодня на рынке фасадной плитки представлены заводы из Испании, Германии, Италии и России. Продукция из Италии считается законодателем мод, также как и в других видах отделочных материалов, но более качественной считается немецкая и испанская клинкерная плитка.

Цветовая гамма клинкера, представленного в продаже практически безгранична. А фактура поверхности также удовлетворит самый взыскательный вкус – есть гладкие, глянцевые, шероховатые и т.д. Потребители из Восточной Европы предпочитают клинкер светлых оттенков. Немцы наоборот уважают тёмные цвета. В любом случае дом, облицованный клинкерной плиткой, выглядят очень респектабельно и основательно.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Рубрики Материалы


Оставить Ответ

 

Copyright ©2008-2009 Ремонтируем сами