Монтаж отопления в загородном доме

Особняк за городом – мечта любого городского жителя, а комфортный особняк за городом особенно. Многие из нас привыкли находиться в режиме городского уюта. Но разве можно назвать отдыхом ситуацию, если в доме прохладно, время от времени продувает и не проведена горячая вода. Это уже не комфорт, а экстрим, выживание, битва с природой и самим собой и никакого уюта. Поэтому при покупке загородного дома следует поинтересоваться о всех технических моментах. Нужно позаботиться об отопительной системе, которая бывает с принудительной или естественной циркуляцией.

Однотрубная система отопления загородного коттеджа (циркуляция естественная).

Предусмотрена для малых помещений. Нагреваясь, вода движется вверх по трубам, а остывая, вода становится тяжелой и опускается вниз. Преимущества естественной циркуляции: абсолютная независимость от электроэнергии. Недостатки: необходимы трубы внушительных размеров, размеры последовательно соединенных радиаторов тоже должны увеличиваться, а также тратится больше времени для обогрева дома.

Двухтрубная система отопления загородного дома (циркуляция принудительная).

Подобная отопительная система дает возможность обогревать коттеджи любой площади. Циркуляционные насосы, установленные в системе отопления от одного и более, заставляют воду перемещаться. Для того чтобы отопить немаленький загородный дом, само собой, рекомендуется прибегнуть к системе отопления с искусственной циркуляцией.

Проведя систему отопления в загородном дом, Вы сразу избавляетесь от всех сложностей. Установив хороший котел (независимо какой он: дизельный, газовый, газово-дизельный, твердотопливный), проблема проживания в загородном коттедже решается немедленно. Котел приготовит воду и согреет помещение.

Индивидуальная качественная отопительная система для коттеджа обладает целым рядом преимуществ. Для начала, Вы не будете зависимы от централизованной системы отопления и можете включить котел, как только похолодало, к примеру, даже в начале осени, и выключить его, когда погода стала теплее, к примеру, в апреле (в отличие от центральной отопительной системы, всегда функционирующей с октября по май, несмотря на уличную температуру). Во- вторых, отопительную систему в загородном доме возможно разработать таким образом, чтобы выставлять разную температуру во всех помещениях, включить автоматику, зависящую от погоды, предусмотреть минимальный температурный режим (например, 10 градусов С) в течение Вашего отсутствия в доме в зимний период. В-третьих, при помощи котла отопления можно согреть немалое количество воды.

Резюмируя, можно сказать, что возможности современной личной отопительной системы неограниченны, и владелец коттеджа за городом лично решает, что именно ему требуется, чтоб его члены семьи чувствовали себя в нем уютно.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Теги: дом   Рубрики Свой дом


Оставить Ответ

 

Copyright ©2008-2009 Ремонтируем сами | Design Paddsolutions | Russian New Wordpress themes