Виды тяжелого бетона

Наиболее прочным и надежным считается тяжелый бетон, который используется на строительных проектах повышенной ответственности. Такая смесь имеет в своем составе крупные наполнители, и бетонный завод http://mosbeton1.ru/ может предложить несколько ее вариаций. Какую конкретно разновидность раствора использовать, во многом зависит от климатических условий и самой конструкции. Стоит рассмотреть некоторые виды тяжелого бетона подробнее.

Особенности

Строители различают следующие типы раствора:

  • высокопрочный;
  • быстротвердеющий;
  • предназначенный для сборных железобетонных конструкций.

Чтобы получить смесь с повышенными характеристиками, необходима не только специфичная технология изготовления, но и правильная укладка бетона. При этом активно задействуется двойное вибрирование для получения более плотного раствора. Состав формируется из высокомарочного цемента и щебня. Также используется хорошо промытый песок. Дополнительно задействуются разные методы, способствующие повышению качества, включая использование суперпластификаторов и виброперемешивание.

Особенность смеси для железобетонных конструкций в том, что она должна обладать способностью быстро затвердевать. С этой целью применяется тепловая обработка. В ходе данного процесса большое значение имеет правильно подобранный режим. Чтобы увеличить прочность самого раствора, особое внимание обращается на минералогический состав вяжущего элемента.

В быстротвердеющей смеси активно используется специальный цемент с аналогичными свойствами, что дает высокую прочность уже на самой ранней стадии застывания раствора. Помимо основного элемента добавляется хлористый кальций либо глиноземистый цемент, благодаря чему достигается подобный эффект.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Рубрики Материалы


Оставить Ответ

 

Copyright ©2008-2009 Ремонтируем сами | Design Paddsolutions | Russian New Wordpress themes