Устройство наливных полов часть1

Предварительная подготовка пола имеет огромное значение для долгой службы монолитных покрытий полов, так как большая часть раствора на стяжках имеет низкую прочность, нарушается адгезия материала покрытия, что приводит к разрушению покрытия при не сильных ударных воздействиях.

Перед устройством наливного пола необходимо чтобы стяжка была прочищена от верхнего малопрочного слоя. Основание пола должно быть чистым, крепким и плотным.

Все загрязнения убираются механически, такие как, например жирные и масляные пятна, старый и ветхий слой, затем поверхность пылесосят.

Если поверхность тщательно не убрать и не почистить, то после выливания массы, вся грязь окажется на поверхности.

Основания, которые хорошо впитывают и быстро пылятся, обрабатывают эмульсией, которая крепит их и стабилизирует, а также увеличивает склеивание выливаемой массы с полом.
Ровность поверхности проверяют с помощью рейки с уровнем, строительным лазером или водяным уровнемером.

Необходимо серьезно подходить к установке наливного пола, так как технология наливного пола довольно таки не простая и требует определенных навыков и умений.

Старую поверхность тщательно очищают от жиров, масел и другой грязи. С помощью шлифования и кислотной промывки удаляется бетонный клей.

Чаще всего покрытие делают на основании из цементной стяжки.
Раствор из цемента и песка наносят специальным шпателем с текстолистовым рабочим лезвием, вся толщина шпатлевки не больше 2мм.

При замазывании больших неровностей и дыр на поверхности стяжки, необходимо их очистить промышленным пылесосом от пыли. Затем основание отшлифовывают карборундовым камнем и удаляют пыль, но только после того как высохнет слой шпатлевки. А потом грунтуют. Грунтовая смесь крепит верхний слой основания, склеивает пылевидные частицы, делает соединение пленки пола с основанием прочнее. Грунтовку необходимо наносить тонким и ровным слоем, чтобы не было луж, с помощью пистолета-распылителя.

Первоначальный уровень толщины слоя определяется в зависимости от неровностей, которые выступают на поверхности (от 2 до 10мм).

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Теги: наливной пол, технология наливного пола   Рубрики Пол


Оставить Ответ

 

Copyright ©2008-2009 Ремонтируем сами