Устройство наливных полов часть2

Сухая смесь засыпается в чистую воду порциями и тщательно мешается, так чтобы получилась однородная масса. Смесь готова к использованию через 5 минут после размешивания. Это время нужно для попадания воздуха в массу и сработки химических процессов.

Первым слоем, на высохшую грунтовку, наносят мастику, как выравнивающий слой. Выливать приготовленную массу начинают от одной из стен, продвигаясь в глубь комнаты по направлению к выходу. Соединение следующих партий выливки нужно делать не позднее 10 минут. Потом вся масса выравнивается.

Второй (лицевой) слой наливного пола выливается только после полной просушки первого слоя. В этом слое, мастика более жирная, для более быстрого вызревания нужно сделать хорошую вентиляцию с температурой воздуха 12-25˚С. Ввод в эксплуатацию можно будет сделать через 5-7 дней.

Заключительная часть устройства технологии наливного пола – покрытие основания лаком. Первое нанесение делают, когда мастика просохнет, следующий раз – окончательно, вместе с декорирующим наполнителем «чипсом» через один день. Лак создает прочную гидрофобную пленку, препятствующую попаданию влаги и продавливанию разных соринок в поверхность пола.

Как правило, такие полы устраивают в помещениях промышленного типа, что подразумевает собой достаточно большие площади поверхности пола. А это требует наличия профессионального оборудования для уборки таких полов. Собственнику помещения следует обратить свой взор на ведущих производителей такой техники, например - Karcher (Керхер). Ассортимент продукции для ухода за полами поражает своим многообразием, но в первую очередь будет незаменим промышленный пылесос керхер для сухой и влажной уборки.

И помимо всего прочего, пылесос керхер не разрушает защитное покрытие пола. А толщина такого пола довольно мала и колеблется в зависимости от условий использования:
в жилых домах – 2-2,5мм, в зданиях общественного значения – 2,6-3мм.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Теги: покрытие наливного пола, пылесос керхер   Рубрики Пол


Оставить Ответ

 

Copyright ©2008-2009 Ремонтируем сами