Выбираем электрическую сушилку для рук

В настоящее время для использования в санитарных комнатах помещений с большой пропускной способностью большую популярность получают бесконтактные приборы. Краны с датчиками для подачи воды, гели с автоматическими дозаторами – все это призвано увеличить гигиеничность пользования ими. Поэтому уходят в прошлое бумажные полотенца, а их место занимают сушилки для рук http://www.tdome.ru/?categoryID=3. Они появляются не только в местах массового скопления людей, но и в частных квартирах и домах.

Разнообразие электрических полотенец

Сегодня производители бытовой техники предлагают большой выбор таких приборов. Как в нем разобраться и приобрести то, что нужно? Одним из самых важных моментов является мощность устройства. Различают приборы:

  • маломощные (800-1000 Вт);
  • средние (1000-2000 Вт);
  • высокоскоростные (свыше 2000 Вт).

Естественно, с ростом скорости увеличивается энергопотребление. Но стоит учесть, что прибору 800 Вт потребуется в три раза больше времени для выполнения работы, чем сушке с высокой мощностью. Однако, последние негативно влияют на состояние кожи рук, пересушивая ее. Кроме того, они достаточно шумные. И если оборудование устанавливается в небольших помещениях или, к примеру, в салонах красоты, то это может причинять неудобства клиентам. Поэтому, все чаще производители выпускают модели, в которых возможно устанавливать различные режимы.

Следующим критерием выбора является материал изготовления. Современные сушки сделаны из пластика или металла. Стальные корпуса более прочные, меньше подвержены механическим повреждениям, но они более дорогие. Поэтому их целесообразно устанавливать в местах большого скопления людей, где могут быть акты вандализма. В небольших офисах и частных квартирах целесообразнее устанавливать пластиковые модели.

Немаловажным является способ включения. Уже уходят в историю сушилки, начинающие свою работу с помощью кнопки. Кроме того, что это неудобно делать мокрыми руками, такой способ является негигиеничным. Поэтому автоматические сушки более популярны. Инфракрасный датчик включает прибор и завершает его работу, когда руки уже убрали. Однако, не стоит устанавливать такой прибор в местах с большой проходимостью. Он будет постоянно включаться, реагируя на движение. В данном случае отличным решение будет сушилка с приемником, куда погружаются руки.

Таким образом, в зависимости от величины и вида помещения, частоты его использования и наполняемости, можно подобрать необходимую технику, которая будет выполнять свою работу, не причиняя дополнительных неудобств.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Рубрики Ванная комната


Оставить Ответ

 

Copyright ©2008-2009 Ремонтируем сами | Design Paddsolutions | Russian New Wordpress themes