Как выбрать опалубку?

Крепкое долговечное здание немыслимо без качественного фундамента. Для заливки основания всегда используется опалубка http://tehnobm.ru/glavnaya/opalubka.html, ассортимент которой существенно расширился в настоящее время. Данные изделия теперь создаются не только из дерева, но и из металла, полистирола, стеклопластика со стальным каркасом и прочих материалов.

Классификация изделий

По назначению вспомогательные конструкции делятся на съемные (предназначенные для нескольких использований) и несъемные – (многослойные приспособления). Разборно-переставная опалубка с щитками высокого качества незаменима в строительстве с применением идентичных элементов, когда здание возводится из одинаковых панелей, блоков и пр., а также для сооружения куполов и арок. В основном ее делают из пластика или металла в плоской или криволинейной форме. Промышленные варианты могут применяться несколько десятков, а то и сотен раз. Монтировать разборно-переставные приспособления необходимо с помощью арматуры из прутьев и замков.

Категория несъемных, или одноразовых, моделей помогает создавать тонкие стены, позволяет экономить время и представляет собой пустотелые блоки из бетона. Они также характеризуются различной конфигурацией, бывают угловыми, радиусными, стеновыми и т. д. Состоят изделия из нескольких перемычек, позволяющих держать две-три стенки в заданном положении. Хорошая опалубочная система успешно выдерживает давление бетонного раствора, поэтому, выбирая ее, нужно обращать внимание на прочность и упругость. В заключение стоит сказать о поверхности вспомогательных конструкций. Она должна быть ровной и гладкой, потому что формирует стены фундамента, на которых впоследствии закрепляются тепло- и гидроизоляция.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Рубрики Технологии строительства


Оставить Ответ

 

Copyright ©2008-2009 Ремонтируем сами