Сайдинг

Слово «сайдинг» переводится с английского языка как «внешнее покрытие». Материал полностью соответствует этому обозначению, поскольку применяется для покрытия цоколей и фасадов. Он выполняет не только защитные, но и декоративные функции, поскольку выпускается в различных вариантах - имитирует так называемую «вагонку», кирпич или камень, бревно. Благодаря разнообразию вариантов и приятному внешнему виду, сайдинг особенно часто покупают для оформления загородных домов в каком-то определенном стиле. При этом он намного более практичен, нежели натуральные материалы, обеспечивает надежную защиту дома от проникновения ветра, а также от холода и жары. Для производства сайдинга применяются современные материалы - фиброцемент, ПВХ и сталь.

Чтобы монтаж металлического и винилового сайдинга был удобнее и проще, панели снабжаются специальными замками - креплениями, которые позволяют легко соединять панели между собой.

Внешне виниловый сайдинг может повторять вид камня, дерева или кирпича, а металлический покрывается защитным покрытием и выглядит гладким и аккуратным. Для окраски металлического сайдинга вы можете подобрать один из множества цветов. Их многообразие позволит воплотить в жизнь любое дизайнерское решение.

В качестве основы современного сайдинга выступает ПВХ с добавлением различных химических добавок.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Рубрики Материалы


Оставить Ответ

 

Copyright ©2008-2009 Ремонтируем сами | Design Paddsolutions | Russian New Wordpress themes