Акриловая ванна

Акриловые ванны обладают целым рядом преимуществ, о которых вы узнаете ниже из представленной статьи. Принимая водные процедуры в такой ванне, вы непременно убедитесь в этом сами. С покупкой такой ванны вы станете обладателем целой массы приятных достоинств, и радовать вас которые будут продолжительное время. Ванная комната станет уютней и красивей, т.к. лишь акриловые ванны производятся в разных стилях и дизайне. После покупки и установки ванны, ванная комната будет одним из любимейших уголков вашего дома.

Акриловые ванны становятся все более популярными. Будучи ранее экзотикой , акриловые ванны завоевывают рынок, переставая быть диковинкой для сегодняшних избалованных потребителей. Сегодня цены акриловых ванн уже не “кусаются”, и практически любая семья может позволить себе это удовольствие.

Данный вид ванн устанавливается не только в квартирах и домах, но также в санаториях, пансионатах, домах отдыха, поскольку лечебные процедуры в них принимать гораздо комфортней они долго держат температуру и приятны на ощупь.

Растущую популярность акриловых ванн можно объяснить:

а) низкой теплоотдачей (в акриловой ванне температура воды снижается всего на 1 градус за 30 минут, в то время как в чугунной – на 1 градус за пять минут);

б) легкостью в обслуживании и использовании (легко моется теплой водой с помощью мягкой губки и жирных моющих средств, которые не содержат абразивных частиц);

в) небольшим весом (15-25 кг), вследствие чего ванну можно легко устанавливать и снимать;

г) акрил- материал, препятствующий появлению бактерий и микробов, а также сколов, царапин и других повреждений. В случае нанесения повреждения, оно может быть легко устранено в отличие от других видов ванн.

д) поверхность акриловой ванны не темнеет и не тускнеет с течением времени.

е) акриловые ванны производятся различных цветов, размеров и формы, что делает их подходящими практически под любой интерьер.

Однако покупателю нужно быть очень внимательным при выборе акриловой ванны, т.к. российский рынок изобилует подделками. Зачастую пластиковые ванны выдаются за акриловые, и таких предложений 80% на отечественном рынке. Как же разница между пластмассовой ванной и акриловой? Акриловые ванны состоят из 4-5 мм листа ПММА, они формуются полиэфирной смолой и стекломатом. Обычные же пластиковые ванны покрывают акриловым напылением, слоем в 1-2 мм, поэтому особой долговечностью они не отличаются.

Акриловые ванны характерны для элитного сегмента рынка, их стоимость в магазинах начинается где-то от 200 долларов, здесь они уже вытеснили своих стальных и чугунных собратьев в конкурентной борьбе.

Несмотря на это существует множество негативных отзывов потребителей об этих ваннах.
Неискушенному покупателю при выборе акриловой ванны в первую очередь требуется обратить свой взор на следующие аспекты.

Во-первых, при нажатии на стенки ванны, они не должны продавливаться, поскольку акриловые ванны обязательно армируются для жесткости. Далее нужно постараться выяснить вид материала, из которого изготовлена ванна: литьевого акрила (ПММА) или же комбинированного пластика (АБС+ПММА).

Если в магазине вам рассказывают, что ванна состоит из акрила, толщиной 6-8 мм, а ванна на срезе имеет толщину более 8мм, то вам говорят неправду – слой акрила тут не более 1мм, остальное – пластмасса. На срезе ванны должны быть акрил и смола, а не слой акрила, толстый слой пластика, и армировки.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Рубрики Материалы


Оставить Ответ

 

Copyright ©2008-2009 Ремонтируем сами | Design Paddsolutions | Russian New Wordpress themes