Выбираем мощный конвектор Ballu

Выбираем мощный конвектор Ballu

Электрические конвекторы производства компании Ballu являются одними из самых надежных в своей товарной группе. В этой статье мы расскажем про основные модели конвекторов Ballu, которые работают на высокой мощности (2 кВт), про их преимущества и недостатки.

Прежде всего, все модели конвекторов Ballu мы разделим на две группы - с механическим и электронным управлением. К устройствам с механическим управлением относятся следующие модели:

  • BEC/M-2000. Простейшая модель, обычный надежный советский “калорифер”. Присутствуют все основные функции, в том числе регулирировка мощности и отключение при перегреве. Защита от влаги у этого прибора отсутствует.
  • BEC/EM-2000. Такой же простой конвектор с механическим управлением и защитой от перегрева. Отличием от предыдущей модели является наличие светового индикатора работы. Устанавливать во влажные помещения такой конвектор нельзя.
  • BEC/SM-2000. Основным отличием этой модели от предыдущих является влагозащитный корпус, все остальные функции остаются такими же, как у предыдущей модели.
  • BEC/EVM-2000. Эта модель также имеет влагозащищенный корпус, а также немаловажную функцию защиты от мороза - такой конвектор можно оставить на даче на зиму, и спокойно включить во время трескучих морозов.
  • BEC/EZMR-2000. Более продвинутая модель конвектора. Нагревательный элемент в этом приборе защищен от влаги, поэтому конвектор можно установить в ванной комнате. Оснащен дополнительной функцией ионизации воздуха, что часто бывает полезно в зимний период простудных заболеваний.
  • BIHP/R-2000. Самая продвинутая модель из линейки, совмещенный конвективно-инфракрасный обогреватель. Такой прибор позволяет быстро нагревать предметы в помещении за счет инфракрасного излучения и одновременно с этим работать как конвектор, медленно перемешивая воздух в комнате. Брызгозащитное исполнение по стандарту IP24 позволяет свободно использовать этот прибор в ванной комнате.

Производитель обещает, что вышеперечисленные приборы мощностью 2000 ватт могут нагреть комнату площадью до 25 квадратных метров, но мы рекомендуем использовать их в помещениях с площадью не более 20 квадратных метров, в помещениях большей площади может быть прохладно.

Ко всем конвекторам нужно подводить трехжильный провод сечением не менее 2.5 мм и устанавливать розетку с заземлением. Желательно, каждый прибор выводить на отдельный автомат для безопасности.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Рубрики Отопление


Оставить Ответ

 

Copyright ©2008-2009 Ремонтируем сами | Design Paddsolutions | Russian New Wordpress themes