Выбираем ванну из чугуна

Что главное в ремонте ванной комнаты? Задаваясь этим вопросом, большинство теряются. Ответ прост: выбор новой чугунной ванны! Пожалуй, это самый трудный и ответственный момент в ремонте этой части квартиры. С чего же начать? А, начнем мы со следующего.

В первую очередь определимся с размерами ванны из чугуна. Измерим расстояние между стенами, где будет стоять новое изделие. Определим форму: овал или прямоугольник. Помимо классического варианта цветового решения – белого цвета - современный производитель сантехники предоставляет палитру цветов на любой вкус. Теперь остановимся на размере ванны. Бывают 70,80 и 85 см в ширину, 120-180 см в длину и 45 см в глубину, от 120 до 180 кг весом. При таких размерах самовывоз изделия редкая возможность, поэтому в окончательную стоимость покупке следует заложить доставку и установку изделия. Следует напомнить, что ванны из чугуна практичны и долговечны. В наших квартирах встречаются экземпляры возрастом не менее 50 лет. Кроме того, изделие можно обновить, отремонтировав эмалированное покрытие, тем самым продлив срок службы еще как минимум летна10-15.

Вобщем, благодаря отличной шумоизоляции, устойчивости, и свойству сохранения температуры воды, изделие из чугуна до сих пор пользуется спросом на рынке сантехники.

Во вторую очередь следует выбрать производителя ванны из чугуна. Интернет пестрит многообразием компаний по производству сантехники. Об основных поговорим более подробно. Компания Roca (Италия) выпускает модели ванн из чугуна разного ценового сегмента. Компания Jacob Dalafon (Франция) является мировым лидером по производству чугуна с 1926 года. В её модельной ряду есть ванны с шириной до 90 см. Компания Novial (Испания) зарекомендовали себя на рынке сантехники за счет покрытия инфракрасным обжигом с 1967 года. Российский производитель сантехники Кировский завод (город Новокузнецк), на рынке с XVIII века и уверенно держит свою лидирующую позицию. Модельный ряд завода не большой. Качество и цена изделий из чугуна радуют обывателя, что делает спрос востребованным.

Подведем итог, подходя к выбору ванны из чугуна следует изучить рынок производителей сантехники и провести точные измерения помещения, где будет установлено изделие. Представленный в статье список из брендов и компаний не является окончательным. В конце концов, окончательный выбор всегда будет за вами!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Рубрики Ванная комната


Оставить Ответ

 

Copyright ©2008-2009 Ремонтируем сами | Design Paddsolutions | Russian New Wordpress themes