Какую планировку кухни выбрать?

Для создания комфортной кухни необходима тщательно подобранная планировка.

Самый известный недостаток нашего жилья – малые площади. Выделяют шесть основных видов планировки кухни, которые дают возможность добиться наибольшего комфорта:
- в одну линию,
- в две линии,
- Г-образная (угловая),
- П – образная,
- «остров».
- «полуостров».

Кухня в одну линию предназначена на одного, двух человек. Установку такой кухни, как правило, делают при ограниченном пространстве. Также такую планировку можно сделать в объединенной комнате «кухня-столовая-гостиная», в такой ситуации, вся кухонная мебель расположена в одной части комнаты, другая часть будет предназначена для приема еды и отдыха.

Кухня в две линии. Такая планировка для маленькой кухни очень удобна для хозяйки, но гостей в ней уже не принять.

Г-образная планировку можно использовать почти для любых помещений, исключением являются узкие кухни.

П – образная планировка обладает удобством и безопасностью, потому что мебель и техника расположены вдоль трех стен. Здесь отсутствует сквозное движение. Если при данной планировке эона прохода занимает меньше половины рабочей зоны, это хороший вариант использования кухни как столовой.

Для кухни с большой площадью лучшим вариантом будет – комбинированная схема: угловая рабочая зона и перпендикулярно установленный сервировочный или обеденный стол.
Хочется отметить, что кухни из германии можно подобрать к любой планировке.

П-образную планировку есть возможность использовать в маленьких кухнях, но проход между торцами должен составлять не меньше 1,5-2м.

«Полуостров и остров» предназначены только для просторных и больших кухонь (от 16 кв.м.). Кухня – «полуостров» состоит из угловой и П-образной моделях, включающую в себя еще одну дополнительную рабочую поверхность в середине. «Полуостров» выглядит превосходно, но необходимо тщательно продумать план, чтобы не делать лишних движений.

Кухня – «полуостров» имеет очень современный вид. Стол для обеда можно заменить домашней «барной» стойкой со стульями на высокой ножке или табуретами. Но однако не нужно забывать о пожилых родителях и детях.

Очень странно, но проблемы дизайна есть и у просторных кухонь, там тяжело создать единое пространство. Как правило оно делится на небольшие зоны и дает ощущение дискомфорта. Дизайнеры в таком случае советуют планировку кухни- «острова».

Основной целью хозяина является комфорт и отличная функциональность, чтобы каждая часть кухонного интерьера была удобной и оптимальной. Все должно быть сделано в целях экономии пространства.

Заострите внимание, а не много ли на вашей кухне одинаковых материалов и длинных линий? Можно все это оживить, установив угловые полочки, открытые стойки разных уровней или добавить пару открытых стеллажей.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Теги: кухонная мебель, планировка кухни   Рубрики Кухня


Оставить Ответ

 

Copyright ©2008-2009 Ремонтируем сами | Design Paddsolutions | Russian New Wordpress themes