Как выбрать триммер садовый

Разновидность газонокосилки или триммер является ручным моторизованным инструментом, которым скашивается трава, сорняки. В его состав входит штанга, с расположенным на ней двигателем и режущей головкой, которая находится на рабочем конце штанги. В режущей головке располагается металлический нож или леска. Триммером можно скашивать траву в труднодоступных местах вокруг деревьев и кустов, вдоль заборов и стен.

Данные устройства могут быть электрическими - работающими от электросети, аккумуляторными - работающими на аккумуляторных батареях, и бензиновыми - работающими на бензине. На приусадебном участке удобнее всего использовать электротриммер, потому что он легко справляется с сорняками. Выбирая прибор по мощности, следует ориентироваться на вид и густоту травы, подлежащей скашиванию. Для удаления высоких и густых сорняков необходим триммер с большей мощностью, которым можно ещё и по вертикали подравнивать кустарники. Заказать такой агрегат с доставкой по указанному адресу можно, обратившись в интернет-магазин техники для сада, имеющий различные модели данного товара.

Садовый электротриммер производится с двигателем вверху или же внизу штанги. Последний предназначается для регулярного скашивания газонной травы. У него небольшой объем работы, чередующийся с обязательными фазами отдыха. Но данный агрегат не может косить мокрую траву.

Более мощным и работоспособным считается прибор с верхним двигателем. Конечно, он более дорогостоящий, но зато им можно скашивать мокрую траву, высокие заросли сорняков. Однако большеобъемные работы ему также не под силу.

В данном случае лучше предпочесть бензиновый триммер, которым можно заготавливать сено для скота, косить траву на больших лугах и площадях.

Выбирая бензотриммер, необходимо учесть разновидности режущей головки, которая выпускается с металлическим ножом и с леской. Если рабочая площадь свободная от камней, а деревья и кустарники на ней малочисленны, то лучше выбрать модель с металлическим ножом в режущей головке. В случае предстоящей работы на площадке с кустарниками, деревьями и камнями, больше подойдет режущая головка с леской.

Приобрести триммеры электрические недорого можно в специализированных торговых точках. Кстати, электротриммерами издается меньше шума, чем бензиновыми. Они экологичны и легки в управлении, простым нажатием кнопки включаются в работу. Минусом электротриммера является необходимость шнура и даже удлинителя для получения электропитания, а в процессе работы надо следить за электрошнуром, чтобы не повредить его. Да и с толстостебельными сорняками такие устройства справляются хуже.

Триммерами, работающими на аккумуляторных батареях, можно пользоваться для работы в любых местах, они не привязаны к электросети. Однако их суточная работоспособность составляет не больше двадцати минут или получаса. Остальное время тратится на подзарядку батарей аккумулятора. Это тяжелые, капризные в хранении и эксплуатации, довольно маломощные устройства.

У бензотриммера очень высокий шумовой уровень, сильная вибрация при работе, что достаточно неприятно для оператора. Но они обладают самой высокой производительностью. Одна заправка бензинового триммера обеспечивает 40 - 45 минут работы. Чтобы купить триммер бензиновый садовый и не ошибиться при выборе, надо брать мощный агрегат, имеющий достаточно быстрый разгон. Причем, при одинаковой мощности аппарата, следует выбрать более легкий по весу и имеющий систему, поглощающую вибрацию.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Рубрики Свой дом


Оставить Ответ

 

Copyright ©2008-2009 Ремонтируем сами