Как выбрать краску для самостоятельной покраски мебели?

Покрасить самостоятельно собственную мебель это в чем-то творческий и интересный процесс. Главное, что Вам для этого понадобиться и без чего реально не обойтись, это, конечно же, краска.

Как ее правильно выбрать? И какая именно нужна Вам? Об этом мы подробнее расскажем в рамках этой статьи.

Выбор краски для мебели

Прежде всего, давайте пропишем весь процесс покраски, так как мы затрагиваем в этой статье только одну ее маленькую часть. Весь процесс можно разделить на 3 важных этапа. Вам будет нужно:

  1. Подобрать краску под вид мебели и дерева, из которого она изготовлена
  2. Подготовить поверхность мебели к нанесению краски
  3. Процесс окрашивания и сушка поверхности после этого

Как уже было упомянуто, в этой статье мы хотим затронуть только один этап, самый первый, без которого ни как не обойтись.

Процесс выбора краски для мебели

Прежде всего, перед тем как определиться с краской, Вам нужно четко для себя понять, что именно вы хотите, какую поверхность Вам нужно получить. Есть разные варианты. Поверхность может быть матовой или глянцевой, а также вам нужно заранее определиться с цветом. Также если вещь, которую вы собираетесь красить сделана из натурального дерева, и Вам нравится этот цвет, то можно вообще обойтись без краски, а покрыть мебель прозрачным лаком или эмалью. Так чаще всего и делают на производствах, где осуществляют профессиональную покраску мебели, подробности смотрите здесь.

Любые краски, лаки и составы, которые вы выбираете должны быть предназначены именно для мебели. На них так и должно быть написано «для мебели». Потому что есть подобные средства для паркета, пола и других частей квартиры.

Но на что же обращать внимание при выборе краски или лаков для мебели? И что именно лучше выбирать? Какую именно краску?

Есть два основных вида красок, которые хорошо подходят для самостоятельной покраски мебели.

Акриловые составы

  1. Выбирайте акриловые составы. Они лучше всего подходят для окраски деревянной мебели в домашних условиях. Такие краски обладают воднодисперсной основой и во влажном состоянии легко смываются водой, но после полного высыхания, эти поверхности очень прочные и крепкие.
  2. Акриловые составы красок практически без запаха и к тому же обладают прекрасной паропроницаемостью, что очень важно для деревянной мебели, которой нужен регулярный воздухообмен. Это, к тому же, надежно защитит Вашу мебель от вредителей и плесени.

Алкидные краски

  1. По качеству эти краски практически не уступают первому варианту. Главное их отличие это состав, они изготовлены на основе органического растворителя. В результате этого они выделяют в процесс сушки некоторые соединения и вещества.
  2. Главное преимущество этого вида красок, мебель, покрашенную ей, можно использовать во влажных помещениях, чем первый вариант похвастаться не может.

Эти два вида красок, на взгляд профессионалов много лет работающих на мебельной фабрике Микэвол, расположенной в пригороде подмосковного города Одинцово, являются самыми оптимальными для домашнего использования.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Рубрики Мебель


Оставить Ответ

 

Copyright ©2008-2009 Ремонтируем сами