Устройство и работа рейсмусового станка по дереву

Строительная сфера, с целью обработки древесины всевозможных пород, часто пользуется рейсмусовыми станками. Данные станки придают нужный размер и форму различным заготовкам, к примеру, определенную ширину и толщину брусу или доскам. Для приобретения подобного устройства следует обратиться в интернет-магазин станков и инструмента, там имеется предостаточный ассортимент подобных товаров.

Особая конструкция станочного устройства дает возможность обработки деталей или получения готовых изделий заданных параметров, имеющих миллиметровую точность. Этот станок регулирует толщину доски, строгая заготовку в одной плоскости. Есть и специальный механизм, который упрощает работу станка, дает нужное направление обрабатываемой заготовке.

Конструкция рейсмусового станка

В конструкцию рейсмуса входит двигатель, к которому прикреплен ножевой вал, имеются также специальные вальцы и прилегающая рабочая поверхность.

Рейсмусовыми станками обрабатываются деревянные элементы и изготавливаются изделия промышленных масштабов. Определенные разновидности подобных станков находят применения и в быту. У разных станков имеется своя конструктивная особенность и определенная рабочая мощность и специфика выполняемой работы. Различные модели обладают и разной максимальной скоростью вращения вала. От функциональных возможностей станка зависит глубина пропила, ширина разреза, а также и его габариты.

Различия наблюдаются и в эквиваленте стоимости того или иного типа станков:

- более крупные станки с большей мощностью обладают и более широким спектром способов обработки деталей и выполнения поставленных задач, поэтому они дороже;

- небольшие бюджетные агрегаты для деревообработки и стоят гораздо дешевле.

Следовательно, всегда можно купить рейсмусовый станок недорого, имея определенные цели его использования.

Функционирование

Чаще всего рейсмусом проводится строгание заготовок или деталей из дерева, обладающих большей длиной, нежели расстояние, установленное между вальцами.

Работа рейсмусового станка заключается в использовании способа плоского строгания обрабатываемого материала. Деревянная заготовка при этом обрабатывается с помощью элементов, входящих в конструкцию прибора:

а) ножевого вала, осуществляющего основную функцию обработки заготовки;

б) вальцов, установленных для подачи деталей на рабочую поверхность стола;

в) специального механизма крепления детали на рабочей поверхности для более точной обработки. Только после этого деталь строгается ножевыми лезвиями, воздействующими на неё сверху.

Таким образом калибруется нужный размер детали и придается требуемая форма. При наличии в станке механизма автоматической подачи, производится настройка нужной для протягивания детали скорости.

Если при обработке используются специальные накладные детали, то станок может строгать материалы с расположенными противоположным образом непараллельными гранями. Для этого следует задать определенный угол наклона устанавливаемым деталям.

Использование данного оборудования для обработки деталей обеспечивает получение самого высокого качества изделия. Причем стоит отметить, что общее количество обрабатываемых деталей не влияет на точность обработки материалов на рейсмусовом станке.

Данные агрегаты очень экономичны в обслуживании, имея при этом достаточно высокий уровень производительности.

При помощи такого механизма можно обрабатывать пиломатериалы шириной несколько более одного метра. Глубина пропила при этом равна 145 - 155 мм, а в зависимости от имеющейся модели может быть даже и больше.

Всегда можно купить станки различных моделей на строительном рынке или в специализированных магазинах, причем по сравнительно небольшой цене.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Рубрики Оборудование


Оставить Ответ

 

Copyright ©2008-2009 Ремонтируем сами