Виды шкафов для балкона или лоджии

Наличие балкона – это огромное достоинство для маленькой квартиры. Его используют как дополнительное пространство для долгосрочного хранения предметов, места для которых в помещениях жилого типа, зачастую, недостаточно: консервация, инструментарий, спортинвентарь и многое другое. Для правильной организации пространства обычно заказывают мебельные решения эдесь https://okna-stroj.com/mebel-dlya-balkonov/tumby-na-balkony/ для лоджий и балконов.

Виды шкафов

В зависимости от размеров балкона, подобрать можно встроенные или корпусные варианты шкафов. Встроенный вариант займет мало места, что особенно актуально для небольших балконов. Корпусный вариант – это стандартный шкаф, имеющий заднюю и боковые стенки, двери. Помимо этого, можно заказать угловую конструкцию. Они достаточно крупные, подходят для монтажа на крупных лоджиях, впрочем, они и более вместительные по сравнению с другими типами конструкций.

По типу открывания шкафы для лоджии можно классифицировать следующим образом:

шкафы с распашной системой открывания;
шкафы-купе;
шкафы с дверями-гармошками;
шкафы роллетные — двери напоминают жалюзи. Открываются они перемещением вверх.

По числу дверей шкафы на лоджию также могут иметь различия:

2-х дверные конструкции — бывают как раздвижными, также и распашными;
4-х дверные варианты шкафов — применяются тогда, когда нужно разделить внутреннюю область для хранения, к примеру, домашних консервов и инструмента;
одно дверные шкафы.

Однако наличие дверей необязательно. Это вполне может быть полочная система хранения открытого типа.
Функционально системы хранения для лоджий могут быть следущими:

гардеробная на утепленном балконе;
конструкция для хранения домашних заготовок, инструментов и т.п.;
шкаф-морозильник. Его обычно размещают под подоконником лоджии. Используется он лишь в зимний период.

Функциональность шкафа напрямую зависит от размеров лоджии, утепления, назначения: к примеру, если лоджия утеплена, то её можно использовать в роли места работы. Тогда помещение будет заставлено не банками с соленьями, а книгами и папками с документами.

Материал изготовления

Выбор материала изготовления следует делать исходя из степени теплоизоляции лоджии. На незастеклённых балконных конструкциях ставить деревянный шкаф не имеет смысла. Он придёт в полную негодность уже через пару лет.

Остеклённая лоджия без теплоизоляции защитит лишь от осадков и повышенной влажности. На таких оптимально использовать только шкафы из высокопрочной древесины или пластиковые конструкции.

Утеплённые лоджии без подогрева. Здесь подойдут шкафы из древесины, пластика, МДФ и модели из гипсокартона. Ламинированное ДСП в этом помещении применять не желательно.

Утепленная лоджия с подогревом, по своей сути, это полноценное жилое помещение, тут нет никаких ограничений на материал изготовления.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Рубрики Балкон


Оставить Ответ

 

Copyright ©2008-2009 Ремонтируем сами