С чего начинать строительство дома?

Для начала нужно определиться, кто будет заниматься строительством вашего дома. Так как с выбором проекта дома все понятно, потому что этим должен заниматься только профессиональный архитектор, то с постройкой дома не все так ясно, как нам кажется на первый взгляд. Также следует выбрать место для своего загородного дома. Оптимальным вариантом в Тюмени является комплекс «Зубарево Hills», который застраивается на 198 коттеджей, в экологически чистом месте. Подробности можно можно узнать на сайте http://www.zubarevohills.ru/zagorodnaya-nedvijimost/ компании застройщика.

В нашей стране всегда было множество рукастых и мастеровитых мужчин, которых звали “мастер на все руки”, умеющие и укладывать кирпичи и строить бани. Если Ваше финансовое положение дает возможность не экономить на строительстве, то лучше заключить договор с крупной строительной компанией, у которой большой опыт в малоэтажном строительстве и большая часть реализованных проектов домов. В первую очередь, обратите внимание, имеется ли у компании лицензирование на право ведения строительных работ, затем спросите 3 - 4 адреса, по которым строились дома и поговорите с владельцами данных домов. Посетите эти адреса и посмотрите сами на объекты, пообщайтесь с заказчиками. Из разговора, сразу станет ясно, удовлетворены ли они качеством работ, какие тонкости в деятельности строительной компании присутствуют. В основном, люди, которые уже построили свои дома, не отказывают в таких просьбах, так как сами когда-то так делали. Если же есть ограничения в денежных средствах, то строительством можно заняться самим.

При строительстве дома собственными силами нужно учесть следующие моменты:

1. Нужно понимать, что есть необходимость как минимум в двух помощниках, которые обладают некоторыми навыками строительных работ.
2. Вы должны определить, какие работы по стройке дома Вы будете выполнять сами, а на какие наймете строителей.

При таком варианте строительства нужно знать простое правило - не уверен, не делай. Так как настоящий загородный дом, это не карточный домик – а упал, и бог с ним. Даже если Вы умеете, как делать некоторую работу, полистайте литературу, проконсультируйтесь у специалистов, а потом начинайте работу. Спешить в таком деле не стоит. Составьте план и смету по приобретению стройматериалов, приобретите необходимые инструменты, а генератор дизельный просто необходим. Потому что он понадобится вам не один раз, если учесть как подается в наши дома электричество и какие перепады бывают в напряжении. Если вы не можете сделать какую-то работу сами, то предоставьте это профессионалам, так получиться дешевле и надежнее, чем вы потом будете переделывать свои ляпы. При таком варианте строительства дома можно сэкономить до 40 % от стоимости дома. Все будет зависеть от того, какой объем работ вы сделаете самостоятельно, а какой отдадите субподрядчикам.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Теги: генератор, проекты, строительство дома   Рубрики Свой дом


Оставить Ответ

 

Copyright ©2008-2009 Ремонтируем сами | Design Paddsolutions | Russian New Wordpress themes