Как ухаживать за лакированным полом?

Лаковое покрытие очень долго сохраняет свои потребительские качества при условии соблюдения микроклимата ( температура 20-23С и влажность 55-65%). Эти условия зимой можно обеспечить с помощью емкостей с водой возле радиатора или увлажнителя воздуха. Паркет, покрытый лаком нужно защищать от прямых солнечных лучей. Чистка паркета не требует особых усилий. Поверхность очищают
только щеткой или пылесосом.

Паркетный пол лучше протирать слегка влажной тряпкой. Моющим средством может быть средство для мытья посуды или мыльный раствор. Гораздо легче в уходе матовый и шелковисто матовый лак, так как на таком полу не видно жирных пятен и небольших царапин.

Для удаления пятен от жира, обуви, грязи с полуматовых, полуглянцевых и глянцевых покрытий, пользуются специальными растворами и полиролями, которые делают уход легким и увеличивают срок эксплуатации лакового покрытия. Они считаются ценным дополнением к лаку и создают дополнительно защитную пленку на поверхности.

В первую очередь для ухода за полом приобретают средства на водной основе. При нанесении на свежий лак, пол приобретает шелковистый глянец. Состав тонким слоем наносят тряпочкой или губкой на чистый пол. Приблизительно, через 15 минут оно высыхает, придавая блеск.

Этим составом поверхность обрабатывается один раз в три месяца, но там где пол сильно изнашивается (пол в коридоре, лестница) обработку нужно делать каждые 3-4 недели. Перед нанесением защитного состава на паркетный пол нужно
осуществлять хорошую очистку пола.

Для снижения точечной нагрузки на защитную пленку нужно обклеить ножки мебели войлочными набойками. Ни в коем случае не рекомендуется ходить в уличной обуви, особенно в туфлях на шпильке, это приводит к сколам, вмятинам и трещинам на паркете. Что может привести к дорогостоящему ремонту - циклевке паркета и нанесению нового покрытия.

Для предупреждения разрушения паркета нужно соблюдать некоторые правила:
- у дверей должен лежать коврик, для предотвращения попадания песка и грязи в комнату;
- в прихожей должен лежать пластиковый коврик, чтобы не попадала вода;
- нужно быстро удалять пятна и воду с пола;
- необходимо постоянно проверять краны батарей для предупреждения протечки воды.

Повторное покрытие лаком осуществляют через 5 лет.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Теги: паркетный пол, уход за поверхностю пола   Рубрики Пол


Оставить Ответ

 

Copyright ©2008-2009 Ремонтируем сами