Орнамент потолочной поверхности

Ранее, бытовало мнение, что потолок должен быть одного тона, и белый цвет выбирали всегда. Белый придает помещению нарядный облик, делая ее светлее и свободнее. Но в настоящее время дизайнеры рекомендуют более современные интересные концепции с тоном потолка. Так, в свою очередь, комната кажется свободнее и уютней, в случае, если окрас потолка совпадает с окрасом стен, но более светлее.

Увеличивает площадь и потолок, который является прямой противоположностью по цвету со стенами. В такой момент нужно думать о действии оттенка, потому что оранжево-красные тона и коричневые отрицательно влияют на людей, раздражая и угнетая.

Если есть желание создать в комнате чувство свободы, то можно сделать натяжной потолок в виде неба, либо скопировать идею – перекрасить его в светло-голубой тон либо в бледно-розовый цвет, который создает впечатление цвета неба на закате. Также, с этой целью можно нарисовать на потолке естественное небо – с облаками либо звездами. Этот вариант также доступен и для детской комнаты. Потолок комнаты для ребенка рекомендуется приукрасить с помощью трафарета разными по цвету и типу фигурками и рисунками.
Для того чтобы оживить потолок и комнату, можно покрасить потолок в зелено-синюю крапушку на белом фоне.

Чувство гармонии комнате создаст потолок, цвет какого дополняет цвет пола. Также можно сделать потолок, который будет сверкать. С этой целью необходимо создать оттенок металла, для этого рекомендуется оклеять его серебристыми либо золотистыми обоями, рисунками. Дабы создать краске разные цветовые решения, рекомендуется применять препараты промышленного изготовления, которые рекомендуются для смены цветового тона покрасочного состава – колеры. С помощью применения колера имеется возможность создать больше 80 цветовых решений.
Цвет и форма рисунка либо орнамента на поверхности потолка может быть самой разнообразной, однако следует считаться со стилем комнаты.

Орнамент удобнее всего применять, используя шаблоны.

Для этого потолок должен заблаговременно быть отремонтирован, перекрашен и высохнуть. Рисунок, который наносится при помощи шаблонов, может быть без излишеств либо комплексным, одного цвета либо разноцветным.

Шаблоны изготавливаются из тонкого и плотного картона. Картон следует порезать на кусочки необходимых размеров, потом на них делают основу узоров и прорезают острым ножиком. В случае, когда изображение надо создать разноцветным, тогда для определенной детали создается индивидуальный шаблон.

Шаблон можно укрепить, для этого необходимо его проолифить, просушить и выпрямить под нагрузкой. Шаблоны бывают прямыми и обратными. Они при помощи разрезов делают закрашивание поверхности оригинальным. Для создания разноцветного орнамента следует применять отдельные валики, при этом надо учитывать, когда высохнет ранее нанесенный орнамент. Потом, после окончания работы с помощью шаблонов, их необходимо просушить, протереть и очистить от покрасочного состава. Хранить шаблоны рекомендуется в раскрытом состоянии.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Рубрики Потолок


Оставить Ответ

 

Copyright ©2008-2009 Ремонтируем сами