Фотообои

Фотообои с каждым годом все чаще становятся выбором потребителя, за счет чего рынок переполнен интересными предложениями. Покупателю становится сложнее выбрать те единственные или купить детские фотообои на стену. Пора разобраться с критериями выбора и сделать правильную покупку, которая прослужит вам не один год.

Материалы: что выбрать для каждой комнаты?

Материал изделия выбирается по бюджету и условий эксплуатации. Рекомендуем обратить внимание на дуплексные фотообои, они имеют два слоя, что повышает срок службы.

Основными являются:

  • Бумажные
  • Флизелиновые
  • Виниловые
  • Тканевые

Бумажные изделия

Самые дешевые и недолговечные. Их срок службы мал, из-за чего покупка нецелесообразна. Если бюджет очень ограничен, приемлема установка в помещении без агрессивной среды и в местах, где контакт с полотном будет ограничен.

Флизелиновые изделия

Прочный, экологически чистый и водоотталкивающий материал. Часто используется в спальне, детской и ванне. Приятная особенность - способность пропускать воздух, из-за чего за ним никогда не образуется плесень, а ваши обои будут в сохранности.

Виниловые изделия

Спокойно реагируют на влагу и очищающие хим. средства. Идеально подойдут для кухни, и везде, где простота очистки - важная характеристика.

Тканевые изделия

Прочны и часто непрактичны. В большинстве случаев, именно на них создаются самые изысканные узоры. Отлично подойдут для гостиных, прихожих и коридоров.

Текстура: какая бывает и где лучше применить.

На рынке представлен огромный выбор текстур: что-то дороже ,за чем-то сложнее ухаживать, что-то практичней. Большой список можно свести к меньшему, в котором, возможно, вы найдете нужный вариант:

  • С гладкой текстурой
  • Имитация штукатурки
  • Холст
  • Имитация льна

Изделие с гладкой текстурой приятны на ощупь, гладки. Они позволяют создать сочное и детализированное изображение.

Имитация штукатурки имеет небольшие шероховатости ,с их помощью можно дополнить рисунок фрески ,создав необходимый объем, что пользуется спросом у любителей греческого стиля.

Фотообои с текстурой холста, напоминают его не только на ощупь. Часто рисунок стилизуется мазками ,характерными натуральному.

Изделие имитирующие лен, в большей степени используется для пейзажей или старинных рисунков. Хорошо подходит к классическому стилю.

Распространенные формы фотообоев.

Большой популярностью пользуются: угловые, модульные и панорамные изделия. Если нужного не оказалось, можно купить фотообои на кухню, по выгодной цене.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Рубрики Стены


Оставить Ответ

 

Copyright ©2008-2009 Ремонтируем сами