Ремонт ванной комнаты маленького размера

В жизни каждого из нас наступает момент, когда нужно позаботиться о ремонте ванной комнаты. Давайте будем честными - этот тип косметической процедуры не самый простой. У меня сложилось впечатление, что было бы проще обустроить ванную комнату заново, чем ремонтировать ее. Но слово сказало - мы ремонтируем, освежаем, ремонтируем, меняем договоренности … Сколько это может нам всем стоить? Конечно, все зависит от объема ремонтных работ и от того, проводим ли мы ремонт самостоятельно или с помощью профессиональной команды. Стоимость также возрастет, если мы захотим заменить старую ванну новой или старой раковиной на более новую, более современную. Общий ремонт ванной комнаты может стоить около 100000 рублей вместе с материалом. И это может также стоить намного больше.

Мы ремонтируем стены

В ванных комнатах, подлежащих ремонту, стены очень кривые. Перед началом любых работ вы должны сначала привести их в состояние, при котором стены будут вертикальными, неровностей на них не будет, а углы между плоскостями будут прямыми. При ремонте ванной комнаты стоит спрятать любые трубы. Лучше всего поменять металлические трубы на полипропиленовые, а для стыковки используется муфта переходная полипропиленовая 32х20 мм. Также хорошо установить подвесной унитаз в стене. Это сэкономит немного места и наведет порядок в интерьере. Прежде чем сделать выравнивание стен, удалите отделочные материалы. Я имею в виду старые плитки, обои, масляную краску, панели и т. д. Перед выравниванием также необходимо с помощью инструмента обозначить линии, определяющие вертикаль и уровень скорректированной поверхности стены. Методы выравнивания два - нанесение грунтовочного раствора или укладка сухой штукатурки. Если мы заботимся о времени, мы должны выбрать сухую штукатурку из водонепроницаемого гипсокартона. Обычно на второй день поверхность можно отделать плиткой или краской. Раствор или штукатурка должны быть обязательными в течение нескольких дней.

Освежаем пол

Нельзя скрыть, что пол во многих ванных комнатах очень неровный - как стены. Поэтому, прежде чем мы начнем обновлять внешний вид пола, вы должны сначала обеспечить его идеальный уровень. Самый простой способ выровнять пол - это самовыравнивающаяся смесь. Это прекрасно устраняет любые неровности и, таким образом, создает идеально гладкую поверхность. Далее, вы можете выровнять только небольшие изгибы - до 0,5-1см. Традиционный раствор для грунтовки будет работать так же, как раствор для выравнивания стен. На такой выровненный пол стоит клеить плитку, которая является одним из самых долговечных материалов.

Как клеить плитку для ванной

Новая плитка для ванной комнаты блестяще освежит интерьер. Стоит разместить их как на полу, так и на стенах. В отличие от краски или обоев, плитка намного долговечнее и … эффективнее. Множество доступных на данный момент дизайнов и расцветок позволяет вам придумать ванную комнату своей мечты. Способ наклеивания плитки зависит от её размера. Большие плитки (со стороной более 30 см) довольно сложны для укладки, поэтому хорошо применять специальные смеси, которые не будут стекать со стен. Для обеспечения максимальной адгезии клей наносится на подложку и нижнюю сторону монтажной пластины. Общая толщина слоя должна быть не менее 5 мм. На горизонтальных поверхностях (полах) вместо растворов с толстым слоем можно выбирать те, которые имеют полужидкую консистенцию.

Ремонт ванной комнаты - сколько это стоит?

Ремонт ванной комнаты может быть трудоемким и … дорогим. Хотя все делается своими руками, поэтому затраты ниже. В тот момент, когда нам приходится пользоваться помощью профессионалов, расходы растут на мгновение. Например, мы должны заплатить около 300 р/м2 за снятие старой глазури. Внедрение новой сантехнической установки стоит 3000 р. за точку. Выравнивание стен для новой облицовки обойдется нам в 2000 р. за м2. Укладка плитки, с затиркой швов 1000р за м2.

Всё необходимое для ремонта, можно приобрести в магазине СтройСезон.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Рубрики Ванная комната


Оставить Ответ

 

Copyright ©2008-2009 Ремонтируем сами