Художественный паркет - красота и блеск вашего пола Часть 2

Основными приемами устройства художественного паркета являются:

Интарсия – это живописнейшая композиция. В основу лицевого слоя вставляются отдельные элементы из других пород древесины, чаще цветные.

Маркетри – это композиция геометрическая. Рисунок лицевого слоя собирают из отдельных планок, различающихся по текстуре и цвету. Элементы хорошо подгоняют друг к другу и приклеивают к основанию щита.

Графье – это гравировка по дереву. Благодаря такому приему создаются разные узоры на основном фоне путем вырезания маленьких желобков. В эти желобки укладываются волокна черного дерева.

Основание для художественного паркета лучше делать из влагостойкой фанеры. Основное правило – толщина фанеры равняется толщине паркетных планок или немножко тоньше их.

Способы укладки художественного паркета

1. На заводе, элементы художественного рисунка приклеиваются под давлением на щит. Потом остается подобрать щиты друг к другу и покрасить лаком на месте. Недостатком является сложность точной подгонки щитов.

2. Все части художественного паркета ( вставки, планки, фигурные вырезки и т.д.) кладут прямо на месте на предварительно подготовленное основание. В этом случае получается высокое качество покрытия.

Для такой укладки необходимо использовать качественные элементы. Толщина планок должна быть 15мм. Полезный слой 7мм, что не так тоньше, чем у планки толщиной 22мм.

Паркетные планки обязательно должны быть с перпендикулярными прорезями по всей длине и почти до половины толщины.

Паркетные планки должны быть геометричны. Что даст возможность качественно состыковывать их при создании рисунка.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Теги: способы создания паркета, художественный паркет   Рубрики Пол


Оставить Ответ

 

Copyright ©2008-2009 Ремонтируем сами | Design Paddsolutions | Russian New Wordpress themes