Пробковое покрытие стен

Пробка считается самым красивым и многофункциональным стеновым покрытием. Пробка это натуральный материал с разной структурой. В качестве отделочного материала она применяется в виде плитки с шершавой или гладкой поверхностью, или как обои с бумажной основой.

В основном для отделки применяют плитку с размерами 30*30 и 30+60см, либо прямоугольные панели разных форматов.

Подготовка пробки к установке.

Нужно отметить, что пробка расширяется и меняет цвет от перепадов влажности из-за своей пористой структуры.
Чтобы не допустить таких изменений после монтажа на стену, ее распаковывают и оставляют в помещении, в котором она будет монтироваться, не мене чем на 2 суток. При этом необходимо выключить обогрев помещения на 48 часов до и после монтажа. Если пробка листовой формы, ее нужно оттянуть вниз, чтобы хорошо выровнялась.

При наклеивании плитки или обоев можно использовать клей дисперсный или ПВА. Запрещено пользоваться нитро-клеем, т.к. можно нанести вред здоровью.

Если пробку делают в помещении с высокой влажностью, то лучше применять водонепроницаемый клей.

Пробковые обои прекрасно держаться на любой основе, поэтому нет необходимости в специальной обработке межкомнатных перегородок и несущих стен.

Защитить от пыли пробковые обои можно с помощью покрытия их воском или лаком. Но применять можно тот лак, который дает пробке дышать. Пробковые плитки можно укладывать в виде шахматной доски с перемежающимся строением. Перед началом укладки партию плитки располагают на полу, взяв плитки наугад из разных упаковок, для обеспечения высокого сочетания цвета и структуры.

Пробковые плитки разрезаю по линейке ножом или односторонним лезвием. Чтобы плитка не сломалась, по линии разреза кладут маскирующую ленту.

Перед началом приклеивания плитки нужно измерить стену и сделать необходимые расчеты. И после этого с уверенностью можно начать работать.

Схему расположения плитки рассчитывают так чтобы у края потолка и пола, плитка была в половину формата.
Сначала производят замеры длины стен и отмечают середину, потом с помощью длиной рейки, отвеса и уровня рисуют две основные линии ( по вертикали и горизонтали). Обе линии должны разделить стену пополам по длине и высоте.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Теги: пробка, пробковое покрытие   Рубрики Стены


Оставить Ответ

 

Copyright ©2008-2009 Ремонтируем сами