Строительство каркасных домов

Строительство каркасных домов считается одной из наиболее развитых технологий малоэтажной постройки загородных домов. Каркасное домостроение, широко применяется в Канаде, Скандинавии, Германии и других Европейских странах и набирает всё большую популярность и в нашей стране.

Каркасное строительство по технологии Канады дает возможность строить, как большие коттеджи, так и с маленькой стоимостью загородные дома, отличные по качественным характеристикам и по внешнему виду ничуть не хуже кирпичных домов.

Основой каркасного дома является деревянный каркас из размерных или строганных пиломатериалов. Чтобы увеличить площадь помещений, при постройке каркасных домов, могут также применяться клееные балки. Теплоизоляционным материалом может быть минеральная вата из стекла или из каменных пород. Толщина теплоизоляционного слоя 150мм (при норме 125 мм) в полной мере обеспечивает комфортное проживание круглый год. Защитой от ветра, при возведении каркасного дома, является древесно-волокнистая или древесно-стружечная плита. Отделка внутри и снаружи полностью зависит от желаний заказчика.

По технологии строительства, каркасные дома одновременно и простые сложные. Их простота объясняется тем, что комплект дома или здания, каркасный или каркасно- щитовой дом изготавливается в условиях завода на высоко технологичном оборудовании и благодаря использованию современных материалов в строительстве. А сложность заключается в том, что, используя все эти материалы, надо обладать профессиональными навыками и знаниями таких технологий. И поэтому, строительством каркасных домов должны заниматься специалисты. Только при таких условиях, гарантируется качественные, надежные и долговечные характеристики канадских домов.

Фундамент устанавливается монолитный ленточно-облегчённый или столбовой конструкции, не исключается наличие каминов и печей.

Основой стен является основной деревянный каркас из доски обрезной и обвязок по горизонтали. При этом каркас обрабатывается огнезащитными и биологическими составами. Внутреннюю отделку дома выполняют с использованием строительных материалов: ЦСП - Цементно-Стружечная Плита; ОСБ - Ориентированно-Стружечная Плита; вагонка, гипсокартон, ЦСП - Цементно- ламинированная фанера, фанера ФСФ, фанера ФК.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Теги: каркасные дома, строительство   Рубрики Свой дом


Оставить Ответ

 

Copyright ©2008-2009 Ремонтируем сами | Design Paddsolutions | Russian New Wordpress themes