Исправление дефектов дверей и окон

Очень часто многие из нас сталкиваются с различными неисправностями и дефектами межкомнатных или входных дверей. Безусловно, многие из них можно исправить самостоятельно. Серьезные же дефекты, без достаточного опыта устранить достаточно сложно. Отдельные дефекты, такие как деформация дверного полотна устранить и вовсе невозможно, и тут потребуется замена двери. И если решили менять все двери в трехкомнатной квартире, то придется делать ремонт трехкомнатной квартиры под ключ, поскольку заменить двери бесследно для поверхностей помещения практически невозможно. В таком случае необходимо особо тщательно подойти к выбору бригады опытных частных мастеров. Чей опыт позволит вам оптимизировать расходы на ремонт. Однако вернемся к нашей теме.

Если дверь пружинит, не зависимо от того что петли находятся в одной плоскости с четвертью и хорошо утоплены шурупы, скорее всего дверь плотно прилегает к четверти коробки и в нее упирается. Четверть в данном случае стругают с одной или несколько сторон или срезают некоторые места острой широкой стамеской. Под половинки петель, осевшей двери, которая задевает пол или порог, подкладывают шайбы или кольца – прокладки из проволоки, изготовленные своими руками и смазанные машинным маслом. Если это не решает проблему, тогда петли переносят чуть повыше.

Если дверь закрывается неплотно. Такой дефект многие устраняют с помощью кусочка кожи, войлока или резины, прибитой к притолоку. Но такой материал быстро изнашивается. Поэтому можно прибить или наклеить тонкую деревянную рейку на торец двери, которую ошкуривают и покрывают краской.

Бывают такие ситуации, когда возле шпингалета отваливается древесина. Ее нужно убрать, сделать вставку, примерить ее, и приклеить на водостойкий клей, укрепив еще гвоздями с утопленными шляпками.

Как отремонтировать полотно двери. В случае рассыхания филенок двери и образования небольших щелей, их нужно замазать масляной шпатлевкой, перед этим очистить дверь от пыли и грязи и обработать олифой. В более широкие зазоры вставляются деревянные планки. Если филенка укреплена раскладками, то их убирают со всех сторон, вытаскивают филенку, очищают ее, изготавливают новую вставку из дерева необходимой формы и толщины и приклеивают ее с филенкой. После просушки клея делают застрожку и устанавливают филенку на место.

Если филенка установлена в пазы в брусках обвяза, дверь не нужно разбирать, а надо изготовить вставку из двух частей и вставлять их по очереди, приклеивая места соединения филенки с вставкой, а когда клей высохнет, зачистить. Филенка никогда не устанавливается враспор в пазах, между ними должен быть зазор в 4-5мм.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Теги: ремонт двери   Рубрики Двери и окна


Оставить Ответ

 

Copyright ©2008-2009 Ремонтируем сами