Исправление дефектов дверей и окон. Часть 3

Как отремонтировать бруски обвязки двери
При износе брусков обвязки нужно заменить их на новые, соединив со старыми прямым шипом. Проушины для шипов делают в старых брусках обвязки. Бруски устанавливают на клей, просушивают, крепят нагелями и застругивают.

Совсем не пригодные бруски обвяза у притвора отпиливают, делают вставку необходимых размеров и формы и прикрепляют ее с вертикальным бруском одинарным шипом, а по горизонтали – двойным шипом. Для прочности соединений их еще скрепляют нагелями.

Как укоротить дверное полотно
Бывают ситуации когда необходимо укоротить дверное полотно. Это делаю с использованием ножовки с маленькими зубьями или дисковой ручной электропилы. В последнем случае, чтобы получился ровный отпил, надо с обратной стороны полотна прикрепить доску.

Как правило, нижняя часть полотна шпонированных межкомнатных дверей изготавливается из массива или сплошного бруса, чтобы при возможности его можно было сделать короче. Если этого участка мало, то полотно срезают по нужному размеру, а полость, которая открылась, закрывают бруском на клею.

Входные двери частенько подвергаются «сезонным» деформациям, время от времени то разбухая, то пересыхая. При разбухании двери, с нее убирают небольшой слой дерева, чтобы она легко закрывалась, а когда дверь просохнет, устанавливают прокладку с регулируемой толщиной. Для этого используют кусочек жести прямоугольной формы, меди или латуни с шириной 4-5см. Длина его должна составлять удвоенную толщину двери. Данную жестяную прокладку крепят шурупами или гвоздями к торцу двери на половину ее высоты и пополам сгибают.

Между металлическими пластинами располагают плотную и эластичную прокладку и прижимают их. В дальнейшем при возникшей необходимости можно будет с легкостью поменять толщину зажима и делать, таким образом, плотное закрывание двери.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Теги: деформация двери   Рубрики Двери и окна


Оставить Ответ

 

Copyright ©2008-2009 Ремонтируем сами