Новое покрытие для массивной доски

По традиции массивную доску лакируют. Но с приходом европейской моды на все натуральное, изготовители вспомнили, что когда-то полы из дерева покрывали маслом. Паркетные масла — это состав, в основу которого входят натуральные растительные масла и воск. В сравнении с лаком, данная обработка не создает полимерной защитной пленки. Принцип его действия немного другой: оно пропитывает дерево на довольно большую глубину (около 2 мм), дезинфицирует, создает защиту от появления грибка, предотвращает процесс гниения, словно консервирует верхний слой дерева.

У масла есть несколько преимуществ. Во-первых, его экологичность. Это самый идеальный вариант для аллергиков. Во-вторых, если в процессе установки или использования поверхность доски, покрытая лаком, будет повреждена, пол необходимо будет шлифовать полностью заново. А это означает — убирать всю мебель и снимать плинтуса. С маслом все намного проще — поврежденный участок можно зачистить и снова покрыть маслом, никак не затрагивая обстановки помещения. А еще, границы между старой и новой обработкой покрытием не будет видно. Чего с лаком достичь невозможно.

Но при всех имеющихся плюсах технология «без лака» не имеет популярности в России. Это объясняется тем, что, во-первых, наш потребитель еще мало знаком с данным видом покрытия, а во-вторых — древесина, покрытая маслом, нуждается в более тщательном уходе. Приблизительно раз в полгода-год нужно обновлять масляно-восковое покрытие, нанося свежий слой.

Но преимущества данного вида напольного покрытия не только в его исключительной долгой службе. Это просто очень красиво. Массивная доска: орех например, имеет вид стильного, добротного и основательного пола. Единственное, о чем рекомендуется помнить, при оформлении заказа в свой дом больших досок, это о площади помещения. Они должны быть соответствующими. Массивный паркет будет прекрасно выглядеть в тренажерном зале, бильярдной, в гостиной с камином, в бальном зале. За счет больших и длинных досок создается более однородный пол и помещение зрительно вытягивается.

Конечно, все вышеперечисленное совсем не означает, что массивную доску ни в коем случае нельзя стелить в кухне или детской. Но для того чтобы он был эффектным, необходим свет и простор.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Теги: лаком, массивная доска, покрытие маслом   Рубрики Материалы


Оставить Ответ

 

Copyright ©2008-2009 Ремонтируем сами | Design Paddsolutions | Russian New Wordpress themes