Капитальный ремонт ванной комнаты Часть 1

Санузел – это то место, которое доставляет нам больше всего хлопот и проблем, хотя занимают наименьшую часть нашей квартиры. И тем не менее, то труба прорвется, то засор канализации, то сливной бачок или душевая система поломается… проблем не избежать. Капитальный ремонт – это процесс строительных и организационно-технических мероприятий, предназначенных устранить большой износ объекта.

Капитальный ремонт туалета не рекомендуется делать самим. Так как для качественного монтажа всего нужного оборудования необходимо знать специфику, которые не видны невооруженным взглядом и понятны только специалисту, лучше предоставить это на плечи сантехников-профессионалов. Конечный итог неправильно проведенного капитального ремонта может быть плачевным.

Если вы затеяли серьезную перепланировку «влажных помещений», то такие работы требуют официальной регистрации в БТИ. Некоторые фирмы, занимающиеся таким видом работ, оказывают помощь в решении этого «бумажного вопроса», но к сожалению не все. Кроме того, это разрешение можно и не получить.

В глобальной перестройке туалетной комнаты, в основном, нуждаются относительно малые по площади помещения, которые ограничивают дизайнерские замыслы. Сюда входят разборка и/или постройка вертикальных перегородок, увеличение помещения ванной комнаты за счет прилегающих площадей, перестановка или небольшое смещение сантехники, если меняется гидроизоляция и т.п. Цена демонтажа несущих перекрытий зависит от материала стен, планировки и т.д.

Нужно знать несколько простых правил при перепланировке санузла:
• не переставлять унитаз больше чем на 1м от стояка канализации;
• не использовать трубы с большими изгибами (до 900);
• если предусмотрена установка полотенцесушителя, не располагать его рядом со стояком горячего водоснабжения;
• не забывать о гидроизоляции пола и стен, в особенности расширения санузла.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Теги: перепланировка санузла, ремонт ванной комнаты   Рубрики Ванная комната


Оставить Ответ

 

Copyright ©2008-2009 Ремонтируем сами