Ремонт кухни своими руками Часть 2

Кухня олицетворяет тепло и уют в доме. Малые площади типовых квартир иногда заставляют нас проявлять моменты изобретательности. И кухня из места, где готовится еда, преобразуется в столовую, гостиную или рабочий кабинет одновременно. Но не всякий задумывается, что перепланировка кухни может кардинально изменить ее облик. Ремонт кухни даст возможность расширить пространство, обновить интерьер, внести что-то новое в дизайн, казалось бы в, обычное рабочее место. Ремонт кухни в основном включает в себя:

— штукатурка и шпатлевка стен и потолка или монтаж потолочных покрытий; покраска, наклейка обоев или облицовка кафельной плиткой; настил напольного покрытия (линолеум, плитка); проведение электропроводки; монтаж внутренней канализации и труб горячего и холодного водоснабжения;
— установка выключателей, розеток, светильников; вентиляционной системы кухни.

Первым делом — составление дизайнерского проекта. Для кухни очень важно поручить исполнение этой задачи профессиональному дизайнеру. Кухня это место, где функциональность устанавливается по особым законам. Начиная разработку проекта, их необходимо знать, а не узнавать на собственном опыте. Для каждого из нас иметь представление о том, что в интерьере кухни самое основное и почему, тоже не помешает.

Бытовая техника для кухни и мебель, которую мы отберем, должны хорошо вписаться в рабочую зону кухни (рабочая зона — это место, которое объединяет холодильник, плиту, вытяжку, мойку, посудомоечную машину). Одними из самых надежных на сегодня являются полигран - кухонные мойки и столешницы из искусственного камня. Эксперты по домашнему хозяйству выявили, что оптимальная организация рабочей зоны кухни несет ощутимые финансовые выгоды для самого же хозяйства.

Очень важно на время ремонта отложить в своей голове несколько простых правил. Во-первых, сумма длин всех сторон рабочего места (всех столов, тумбочек и прочего) должна быть в размере от 3 до 6 метров. Если, допустим, установка мойки в эту формулу не попадает, ее можно перенести. Плиту дает перенести гибкий газовый шланг. Необходимо тщательно продумать схему расположения электропроводки, рассчитать нагрузку, выбрать кабели, точно определить, где должны находиться выключатели, розетки и какой будет вытяжка.

Размеры мебели для кухни в обязательном порядке нужно определить в самом начале ремонта, чтобы видеть, как будет выглядеть заполненное и свободное пространство. Для высокой мебели и техники подходящим местом будет являться рабочая зона. Если размер рабочей зоны не дает расположить мойку, разделочный стол, плиту, холодильник, напольный шкаф по одной линии, то нужно подумать об угловом варианте перепланировки. Все эти моменты необходимо учесть и продумать на самом первом этапе ремонта — этапе разработки дизайнерского проекта.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Теги: расположение кухонной мебели   Рубрики Кухня


Оставить Ответ

 

Copyright ©2008-2009 Ремонтируем сами | Design Paddsolutions | Russian New Wordpress themes